az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Компания Johnson & Johnson выплатит $4 млрд компенсации пациентам

13.11.2013 14:41 | itar-tass.com

В США компания Johnson & Johnson в предварительном порядке согласилась выплатить около $4 млрд в качестве компенсации по искам пациентов. Они обвинили компанию в изготовлении некачественных протезов для замены тазобедренных суставов. Об этом сообщила сегодня газета New York Times. Соглашение должно быть одобрено судом.

Иски против компании подали около 12 тыс. пациентов. Юристы отметили, что из общего числа исков суд, вероятно, удовлетворит порядка 7-8 тыс. Однако и этого количества будет достаточно, чтобы предполагаемая сумма выплаты стала беспрецедентной компенсацией в сфере медицины.

Согласно условиям предварительной договоренности между компанией и пострадавшими, каждый пациент получит в среднем по $350 тыс., однако точная сумма будет зависеть от возраста клиента и состояния его здоровья. Протезы Johnson & Johnson продавались компанией DePuy как в США, так и за их пределами c 2003 г. Первые жалобы поступили из Австралии и Великобритании. Пациенты утверждают, что в процессе эксплуатации металлические элементы конструкции протеза быстро изнашивались и вызывали повреждения внутренних тканей.

Еще один "рекорд" Johnson & Johnson

4 ноября стало известно, что компания выплатит правительству США более $2,2 млрд за проведение незаконных маркетинговых операций. Расследование длилось около 10 лет, в результате компания заключила с американскими властями мировое соглашение. Сумма штрафа является одной из крупнейших в истории США.

Следователи установили, что Johnson & Johnson и ее дочерние структуры снабжали клиентов неправильными препаратами. Так, например, лекарство Risperdal, которое врачи выписывают при шизофрении, рекомендовалось для лечения иных заболеваний. Эта схема привела к тому, что правительственные программы в области здравоохранения покрывали многомиллионные расходы на неправильно выписанные лекарства. По словам министра юстиции США Эрика  Холдера, "компания набивала свои карманы деньгами за счет американских налогоплательщиков, пациентов и частного бизнеса".

Грязное оборудование

В июле компания Johnson & Johnson согласилась выплатить $22,9 млн в рамках внесудебного урегулирования обвинений в намеренном сокрытии нарушений на одном из своих заводов. На заводе компании в штате Пенсильвания были выявлены многочисленные нарушения, в том числе зараженные бактериями ингредиенты и грязное оборудование. В результате завод был закрыт, а Johnson & Johnson была вынуждена отозвать с полок магазинов более 40 наименований продукции.

Через несколько месяцев руководство компании было обвинено в том, что оно не обеспечило необходимых мер контроля за качеством продукции и пыталось скрыть это от инвесторов. Johnson & Johnson обвинили также в попытках ввести в заблуждение общественность при проведении отзывов. В частности, в иске утверждалось, что для отзыва ряда наименований были наняты сторонние подрядчики, тайно убиравшие товары с полок магазинов.

 
Теги: США
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.