az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Еврокомиссия не будет накладывать многомиллионные штрафы на Google за злоупотребление доминирующим положением

01.10.2013 17:31 | itar-tass.com

Еврокомиссия приблизилась к завершению трехлетнего антимонопольного расследования в отношении американской корпорации Google в связи с злоупотреблением ею доминирующим положением на рынке. Об этом заявил сегодня в Европарламенте еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Алмуния.

"Последние предложения компании стали значительным шагом вперед по удовлетворению требований Еврокомиссии", - подчеркнул он. Это позволяет рассчитывать, что расследование удастся завершить переговорным путем, направленным на устранение существующих нарушений, не прибегая к штрафам.

Расследование антимонопольных служб ЕК против Google было запущено в ноябре 2010 года. К американскому интернет-гиганту у европейского регулятора была три основных претензии.

Во-первых, при поиске в Google поисковик предоставляет наивысший приоритет собственным информационным услугам и своим клиентам, в ущерб конкурирующим компаниям, которые могут вообще не отображаться в результатах поиска, даже если соответствуют его критериям. В первую очередь это относится к тематическим сайтам-поисковикам, например ресторанов, отлей и т.д.

Вторая претензия - это контрактные ограничения, которые Google выдвигает своим клиентам, лишая их права располагать на своих сайтах ссылки на конкурирующие с Google поисковые сервисы.

Третья проблема связана с "дырками безопасности частной информации" или возможностью в отдельных случаях, пользуясь поисковиком, получить доступ к конфиденциальной информации на сайтах.

Если Еврокомиссия и Google смогут прийти к взаимоприемлемой договоренности об эффективном устранении этих нарушений без штрафных санкций, это станет большой победой для обеих сторон. Такой победы не удалось достичь в случае с Microsoft, различные антимонопольные расследования ЕК в отношении которого тянутся уже почти 10 лет. За это время Microsoft уже уплатит штрафов на 2,2 млрд евро, а большинство претензий Еврокомиссии не были сняты, а просто отпали по мере быстрого устаревания и выпадения с рынка продуктов Microsoft , в первую очередь, - старых версий операционных систем линейки Windows.

 
Теги: Еврокомиссия Google
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.