az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Лидеры G20 на саммите в Петербурге обсудят экономический рост, инвестиции и создание новых рабочих

02.09.2013 14:29 | itar-tass.com

Лидеры стран "двадцатки" на саммите в Санкт-Петербурге 5-6 сентября обсудят инвестиции, стимулирование экономического роста и создание новых рабочих мест, а также уделят внимание возможным негативным эффектам от выхода США из программы количественного смягчения /QE3/.

Как сказала журналистам шерпа РФ в G20, глава экспертного управления администрации президента РФ Ксения Юдаева, "дискуссии лидеров будут по разным направлениям". "С учетом того, что происходит на глобальных финансовых рынках, мы ожидаем интенсивной дискуссии о возможных побочных эффектах от выхода США из политики количественного смягчения", - пояснила она.

По словам Юдаевой, могут возникнуть какие-то дополнительные обязательства и дискуссии о политике финансового регулирования в разных странах. "В целом сейчас работа идет, и по всем вопросам повестки ожидается интересный и актуальный обмен мнениями, отражающий ситуацию в современной экономике", - заметила она.

Замедление экономического роста в ряде регионов

Юдаева подчеркнула, что на сегодняшний день одним из самых животрепещущих вопросов является замедление экономического роста в ряде регионов. В связи с этим планируется обстоятельный разговор о поиске источников для долгосрочного развития экономик.

"Это главная тема и дискуссии по текущим трендам экономики, так же, как и проблемы инвестирования, ведь инвестиции - очевидный источник долгосрочного развития", - сказала она. В частности, лидеры обсудят создание благоприятных условий для частных инвестиций.

"Каждая страна предложила свою официальную стратегию, основанную на собственных экономических прогнозах", - пояснила Юдаева. По ее словам, "участники также предложили ряд структурных реформ для стимулирования роста и создания новых рабочих мест". Будет затронута и тема реформы МВФ.

Декларация лидеров

"Основным документом саммита является Санкт-Петербургская декларация лидеров. Она состоит из 12 разделов и будет покрывать весь спектр работы G20: это и макроэкономические вопросы, и финансовые, социальные вопросы - создание рабочих мест и содействие занятости, налоговая проблематика, содействие международному развитию, противодействие коррупции и другие", - продолжила глава экспертного управления. Кроме того, декларация предполагает от 8 до 10 приложений. По словам Юдаевой, в ходе дискуссий на саммите возможно усиление некоторых формулировок декларации.

Программа саммита

Замминистра финансов Сергей Сторчак рассказал журналистам, что перед саммитом пройдет встреча глав делегаций стран - участниц БРИКС /Бразилия, Россия, Индия, КНР и Южно-Африканская Республика/. "Смысл встречи - "сверить часы" накануне заседания лидеров", - пояснил Сторчак, добавив, что главы БРИКС подведут итоги по двум направлениям работы объединения: созданию банка и пула резервных валют. Замминистра напомнил, что уже определен состав учредителей Банка, понятна структура органов корпоративного управления и утвержден размер уставного капитала /50 млрд долларов/.

По словам Сторчака, параллельно с лидерами государств будут работать министры финансов. "Они обсудят, как будет развиваться G20", - отметил он. Свое мнение со стороны представит бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин - "от него ожидаем свежего взгляда на работу G20", сказал Сторчак.

Как сообщил журналистам помощник президента России Юрий Ушаков, непосредственно работа саммита "Группы двадцати" начнется церемонией приветствия Владимиром Путиным глав государств и правительств. Первое рабочее заседание саммита будет посвящено экономическому росту и глобальной экономике. По его завершении лидеры государств переедут из Константиновского дворца /поселок Стрельна/ в Петергоф, где пройдет рабочий обед. По словам Ушакова, во время обеда "будет обсуждаться важная тема экономического роста и устойчивого развития". "После обеда будет водно-музыкальное представление - тоже в Петергофе, на фоне большого каскада фонтанов", - сказал он, заметив, что на этом работа первого дня саммита будет завершена.

Двусторонние встречи Владимира Путина

По словам Ушакова, в первый день саммита, 5 сентября, Владимир Путин проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с председателем КНР Си Цзиньпином, премьер-министром Японии Синдзо Абэ и председателем совета министров Италии Энрико Леттой.

6 сентября состоится встреча Владимира Путина с представителями деловых кругов и профсоюзов "Группы двадцати". За ней последует второе рабочее заседание "двадцатки". Его темами станут инвестиции, стимулирование экономического роста и создание новых рабочих мест.

Итоги саммита президент России подведет на пресс-конференции.

Уже после нее запланированы встречи Владимира Путина с председателем правительства Испании Мариано Рахоем и с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе. По словам Ушакова, на 5-6 сентября запланирован также ряд коротких встреч президента РФ "на полях" саммита: с главами Аргентины, Бразилии, Мексики, правительств Индии, Великобритании, Сингапура, Турции. Кроме того, Владимир Путин проведет краткие встречи с руководителями Организации экономического сотрудничества и развития, Всемирной торговой организации и Всемирного банка.

 
Теги: саммит G20
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.