az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Сербия арестовала принадлежавшие Березовскому активы на 9 млрд руб

20.08.2013 15:51 | ria.ru

Власти Сербии по требованию генеральной прокуратуры России наложили арест на предприятия, принадлежавшие Борису Березовскому, сообщил журналистам во вторник замгенерального прокурора РФ Александр Звягинцев.

"По требованию генеральной прокуратуры в Сербии наложен арест на семь предприятий, принадлежавших Борису Березовскому, стоимостью более 9 миллиардов рублей", — сказал Звягинцев.

Борис Березовский был найден мертвым в конце марта в своем доме в Великобритании, где получил убежище. По предварительным данным, причиной смерти стало повешение. В России Березовский обвинялся сразу по нескольким статьям УК РФ, среди которых "мошенничество", "невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте", "превышение должностных полномочий".

Ранее по запросу Генпрокуратуры РФ арест на акции и недвижимое имущество ряда компаний и предприятий, принадлежащих Борису Березовскому, был наложен на Украине.

Борис Абрамович Березовский родился 23 января 1946 года в Москве. Став в 1989 году одним из основателей акционерного общества "ЛогоВАЗ", в течение четырех лет занимал пост генерального директора этой компании (с мая 1989 года). В 2000 году Борис Березовский переехал из России в Великобританию, затем получил там статус беженца. На родине Березовский был признан виновным по ряду обвинений в мошенничестве, хищении и отмывании денежных средств компаний "АвтоВАЗ", "ЛогоВАЗ" и "Аэрофлот". В конце августа 2012 года лондонский суд отказал Березовскому в удовлетворении исковых требований к Роману Абрамовичу в деле о продаже активов ряда российских компаний в начале 2000-х годов.

6 августа 2002 года Генпрокуратура возбудила уголовное дело в отношении предпринимателей Бориса Березовского и Юлия Дубова, обвиняемых в мошенничестве при заключении договора на поставку крупной партии автомобилей. По мнению следствия, Березовский в 1994 году организовал заключение договора между ОАО "АвтоВАЗ" и АОЗТ "ЛогоВАЗ" о поставке последней компании 20 тысяч легковых автомобилей "ВАЗ" различных моделей. Однако, вопреки условиям договора, счета за поставленные 5,56 тысячи автомобилей не были оплачены.

Что известно о смерти Березовского

Тело Березовского было найдено его охранником в ванной дома, где он проживал, в деревне Аскот в английском графстве Беркшир. По словам охранника, имя которого не называется, олигарх около пяти часов провел в одиночестве: служащий вышел по поручениям из особняка около 10 часов утра субботы, а когда вернулся, примерно в 15 часов дня, то заметил телефон Березовского с тремя пропущенными вызовами.

В конце апреля в ходе "прямой линии" президент РФ сообщил, что получил два письма от Бориса Березовского с просьбой позволить ему вернуться на родину, причем одно из них было доставлено уже после смерти олигарха. "Первое письмо я получил от него в начале этого года, где-то в феврале, по-моему. Второе письмо — совсем недавно, уже после его смерти. Текст один и тот же", — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о возможных версиях смерти Березовского, Путин сказал, что у России нет информации о том, что к этому могут быть причастны иностранные спецслужбы. "С них станется. Я не знаю, все возможно. Но у нас такой информации нет", — сказал глава государства.

 
Теги: Борис Березовский
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.