az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Всемирный нефтяной конгресс 2017 года может пройти в Казахстане

11.07.2013 17:00 | ria.ru

Казахстан, расположенный на пересечении путей транспортировки нефти и газа между Европой и Азией, обладает бесспорными преимущества в качестве кандидата на проведение XXII Всемирного нефтяного конгресса в 2017 году, считает советник Казахстанского Национального комитета Всемирного нефтяного совета (ВНС) Ардыч Дурду.

Заявка на проведение в Астане нефтяного конгресса была отправлена в Секретариат ВНС в январе 2013 года. Помимо Казахстана, заявки подали США (Хьюстон), Турция (Стамбул) и Дания (Копенгаген). Решение о месте проведения конгресса в 2017 году будет принято 22-24 октября в рамках IV Молодежного форума ВНС в канадском городе Калгари.

«Существует множество причин для того, чтобы проголосовать за Казахстан. Эта страна – один из лидеров в нефтегазовом секторе, у нее уникальное географическое положение на пересечении Европы и Азии, в самом центре нового нефтяного мира, а также здесь имеется необходимая инфраструктура», —  сообщил Дурду на презентации заявки Казахстана диппредставителям  стран-участниц ВНС в посольстве республики в Москве.

Презентация была организована при поддержке Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY.

«Сейчас в мире происходит сдвиг политических и экономических интересов на восток. Все большую роль начинают играть страны Ближнего Востока и Китай. В этом регионе сосредоточены почти все ресурсы, и в ближайшие 20-30 лет регион совершит рывок в развитии за счет своего потенциала.  В Казахстане работают крупные компании нефтегазового сектора, например «Тенгизшевройл», 20% которой принадлежит казахстанской «КазМунайГаз», является шестой крупнейшей в мире нефтяной компанией», — пояснил Дурду.

Он добавил, что к 2017 году в Астане будет построена уникальная инфраструктура для проведения «ЭКСПО- 2017», которую можно будет использовать и для нефтяного форума.

«В городе будут возведены многочисленные объекты инфраструктуры для проведения всемирной выставки: выставочные комплексы, отели, магазины, транспортные узлы. Поэтому подготовка к проведению нефтегазового конгресса не потребует дополнительных финансовых вложений и временных затрат», — подчеркнул он.

Среди преимуществ Астаны советник также назвал безопасность, близость аэропорта, богатую историю и архитектуру.

«Во время проведения конгресса предполагается ввести специальный визовый режим. В международном аэропорту Астаны будет организовано быстрое прохождение необходимых пограничных процедур для участников конгресса. Гостей также ждет специальный тур на космодром «Байконур», – отметил Дурду.

Конгресс Всемирного нефтяного совета представляет собой ключевое событие мировой нефтегазовой индустрии. Впервые он состоялся в 1933 году. Членами ВНС являются 65 стран мира. Конгресс проходит раз в три года в одной из стран-членов совета при участии более пяти тысяч делегатов. Его главной целью является создание площадки для обсуждения возможностей использования всемирных нефтяных ресурсов и инновационных технологий, а также достижений отрасли. Кроме того, в рамках конгресса проводится специализированная выставка.

 
Теги: Всемирный нефтяной конгресс
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.