az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

СМИ Франции широко осветили Дни культуры Азербайджана в Каннах

10.07.2013 11:08 | trend.az

Средства массовой информации Франции широко осветили мероприятия в рамках Дней культуры Азербайджана, проведенных 4-7 июля на юге страны - в городе Канны, где ежегодно проходит знаменитый международный кинофестиваль.

В статье под заголовком "Грандиозный фейерверк", опубликованной в ежедневном влиятельном издании южного региона Франции - газете "Nice-matin", отмечается, что сезон фестиваля пиротехнического искусства начался с дней культуры Азербайджана, подчеркивается, что в честь почетного гостя города Канны - Азербайджана был устроен грандиозный фейерверк. В материале говорится, что фейерверк, начавшийся воспроизведением цветов азербайджанского флага, запомнился прекрасной композицией и прошел в сопровождении азербайджанской музыки.

В статье под заголовком "В Каннском дворце фестивалей празднуется красота Азербайджана" рассказывается о концертах, организованных Фондом Гейдара Алиева, и показе фильма "Аршин мал алан", отмечается, что эти мероприятия имеют особое значение в получении подробной информации о древней истории, богатых культурных ценностях и туристических возможностях жемчужины Кавказа - Азербайджана.

В опубликованной в газете статье "Азербайджан в Каннах" сообщается, что в рамках проекта "Культурные ценности жемчужины Кавказа - Азербайджана", реализуемого руководимым первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Фондом Гейдара Алиева при поддержке посольства нашей страны в Париже, в знаменитом Каннском дворце фестивалей открылась выставка, которая была организована ранее во многих городах Франции. Отмечается, что представленная на выставке экспозиция древних денег свидетельствует о богатой истории нашей страны. В материале также сообщается, что один из символов Страны Огней - Девичья башня включена в Список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Подчеркивается особое значение выставки, организованной в рамках проекта "Культурные ценности жемчужины Кавказа - Азербайджана", в представлении истории и культуры нашей страны и всестороннем информировании французов об Азербайджане. Сообщается, что археологические находки, изделия из меди, древние музыкальные инструменты, старинные ковры с яркими узорами вызвали большой интерес у посетителей выставки.

В статье предоставляется подробная информация о демонстрации на выставке, в разделе "Чувства" многочисленных произведений азербайджанских художников.

В публикации отмечается успешное выступление Азербайджанского государственного симфонического оркестра, сообщается, что коллектив был основан в 1920 году великим композитором Узеиром Гаджибейли и считался одним из лучших оркестров бывшего Советского Союза, говорится о том, что в свое время оркестром дирижировали знаменитые композиторы Рене Батон и Отто Клемперер.

В статье также отмечается, что оркестр под управлением дирижера Фахраддина Керимова успешно выступал во многих странах мира.

В публикации говорится о выступлениях в рамках Дней культуры ритм-группы "Натиг" и Государственного танцевального ансамбля, подчеркивается, что французские зрители проявили особый интерес к нагаре, являющейся азербайджанским фольклорным музыкальным инструментом. Газета также пишет, что ритм-группа успешно выступила на международном фестивале в Сеуле в 2010 году.

В передаче влиятельного французского телеканала "TV5 Monde" было отмечено, что цель проведения Дней культуры Азербайджана в Каннах в рамках реализуемого Фондом Гейдара Алиева проекта "Культурные ценности жемчужины Кавказа - Азербайджана" заключается в том, чтобы ознакомить французов с древней историей и богатым культурным наследием нашей страны, подчеркнуто особое значение таких мероприятий в развитии культурных связей между двумя странами.

В передаче, в которой говорилось об азербайджанских мугамах и музыке, было рассказано об успешных выступлениях молодых джазменов Шахина Новрасли и Исфара Сарабского на международных джазовых фестивалях, были показаны архитектурные памятники нашей страны, достопримечательности Баку, неповторимая природа, туристические возможности Азербайджана.

На интернет-порталах "Cezar.fr" и "artcotedazur" рассказывается о создании Фонда Гейдара Алиева, его деятельности по налаживанию и укреплению сотрудничества между Азербайджаном и Францией, сближению двух народов, проводимых им различных мероприятиях в нашей стране и за рубежом, говорится о том, что Фондом руководит первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева, подчеркивается особый интерес к искусству вице-президента структуры Лейлы Алиевой и большой успех ее произведений на выставках азербайджанского искусства за рубежом.

 
Теги: Фонд Гейдара Алиева Канны Дни культуры Азербайджана
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.