az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Десятки тысяч человек отпраздновали День независимости в Вашингтоне

05.07.2013 12:54 | ria.ru

Десятки тысяч человек заполнили в четверг вечером трехкилометровую Национальную аллею в Вашингтоне, чтобы отпраздновать День независимости США.

Празднования проходили при повышенных мерах безопасности после апрельских терактов на марафоне в Бостоне. При этом ограничения для движения были минимальными: так, на концерт по случаю праздника у подножия Капитолия мог попасть любой желающий, лишь только предъявив для досмотра сумку и при необходимости пройдя личный досмотр.

На концерте зрителей развлекали патриотическими песнями ветераны американской эстрады Барри Манилоу и Нил Даймонд, а также 13-летняя Джеки Иванко, недавняя победительница шоу America's Got Talent. Композитор Джон Уильямс дирижировал оркестром, игравшим его музыку к фильму "Линкольн" Стивена Спилберга. Во время концерта чествовали ветеранов войн в Ираке и в Афганистане, а также бостонских полицейских, эвакуировавших людей после теракта.

Традиционный фейерверк, ради которого многие пришли на Национальную аллею, сопровождался музыкой Чайковского, американскими военными маршами и знаменитой песней Ирвинга Берлина "Боже, благослови Америку!" Всего на фейерверк пошло около 3 тысяч петард.

В противоположном от Капитолия конце Национальной аллеи, на южной лужайке Белого дома, президент Барак Обама развлекал около 1,2 тысячи гостей на частной вечеринке. "Спустя 237 лет (после провозглашения Декларации независимости) невероятный эксперимент в области демократии, Соединенные Штаты Америки, стал величайшей нацией на земле. Нас делает великими не размер и не богатство, а наши ценности и идеалы, а также тот факт, что мы готовы за них сражаться", — заявил под аплодисменты Обама.

Тем временем в Вашингтоне, Нью-Йорке и ряде других городов прошли акции протеста против секретных программ сбора информации спецслужб, о которых рассказал бывший технический сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден. Самая многочисленная из этих демонстраций в Нью-Йорке собрала около 500 человек.

Протесты против действий спецслужб прошли в США в День независимости

Протесты организованы движением "Восстановите четвертую поправку", которое считает, что действия властей нарушают одну из наиболее важных поправок в Конституцию, устанавливающую неприкосновенность частной жизни. К движению "Восстановите четвертую поправку" присоединились Reddit, Mozilla, Wordpress.

 
Теги: США
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.