az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Во Франции бастуют авиадиспетчеры

13.06.2013 14:47 | kommersant.ru

Во Франции проходит трехдневная забастовка авиадиспетчеров, уже вылившаяся в отмену 1,8 тыс. рейсов в крупнейших городах страны. Авиадиспетчеры выступают против инициативы Еврокомиссии по созданию «Единого европейского неба».

В результате начавшейся 11 июня трехдневной забастовки авиадиспетчеров во Франции отменена половина авиарейсов, обслуживающих крупные города. Авиадиспетчеры протестуют против планов Еврокомиссии по созданию единого воздушного пространства, заявляя, что инициатива «Единое европейское небо» приведет к снижению безопасности полетов и ухудшению условий труда.

По данным управления гражданской авиации Франции, каждый второй рейс в Париж, Лион, Ниццу, Марсель и Тулузу был отменен. С начала забастовки были уже отменены 1,8 тыс. рейсов авиакомпаний Air France-KLM, EasyJet и ряда других. Крупнейшая в Европе бюджетная авиакомпания Ryanair объявила, что в каждый день забастовки будет отменяться более 200 рейсов. У EasyJet будет отменено около 128 рейсов в день. Изначально планировалось, что забастовка продлится до вечера 14 июня. Ожидается, что полеты возобновятся утром 13 июня.

В рамках инициативы национальные авиадиспетчерские службы будут объединены в девять функциональных блоков воздушного пространства. За счет подобной централизации в ЕС надеются сократить издержки и повысить пропускную способность европейского воздушного пространства втрое. Планирование маршрутов будет осуществляться специально созданной единой европейской диспетчерской компанией. Еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Каллас призвал к скорейшей реализации предложенных мер, поскольку неэффективность действующей системы обходится авиакомпаниям и клиентам примерно в €5 млрд в год.

По мнению профсоюза французских авиадиспетчеров USAC-CGT, изменения предполагают нарушение национального суверенитета и неизбежно повлекут ухудшение условий труда, в частности сокращение зарплат и возможные увольнения сотрудников. Европейская федерация работников транспорта (ETF), представляющая интересы около 25 тыс. авиадиспетчеров по всей Европе, объявила, что к французским бастующим коллегам в среду, 12 июня, присоединятся авиадиспетчеры из Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Италии, Португалии, Испании и Словакии. ETF критикует инициативу Еврокомиссии, называя ее «непрекращающимся процессом по сокращению издержек». По словам политического секретаря авиационной секции ETF Франсуа Баллестеро, авиадиспетчеры стали жертвами «стратегии снижения расходов, в которой безопасность не является приоритетом».

 
Теги: забастовка Франция
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.