az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Полиция применила слезоточивый газ для разгона митингующих в Анкаре

13.06.2013 09:30 | ria.ru

Полиция применила слезоточивый газ против участников антиправительственной демонстрации в столице Турции, передает в ночь на четверг агентство Франс Пресс.

Порядка двух тысяч демонстрантов собрались на улице, выкрикивая антиправительственные слоганы. Полиция была вынуждена применить слезоточивый газ. Сообщается, что полицейские также арестовали водителя, сигналившего в поддержку митинга.

По всей Турции уже более двух недель проходят антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления сопровождаются беспорядками. По последним данным, жертвами беспорядков в Турции стали четыре человека, количество пострадавших достигает 5 тысяч.

Премьер обещает наказать провокаторов

В минувший вторник столкновения полиции с митингующими произошли на площади Таксим в Стамбуле. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на еженедельном заседании возглавляемой им Партии справедливости и развития (ПСР), призвал митингующих покинуть улицы Стамбула, а провокаторов, нападающих на полицейских, обещал сурово наказать.

"Прошу всех увидеть реальную картину происходящего и не поддаваться на провокации. Тех, кто протестует искренне, прошу уйти оттуда (с улиц). Я это прошу у них как премьер-министр страны", — заявил Эрдоган.

"Мы не только закончим эти протесты, но и мы сделаем всё возможное, чтобы найти этих провокаторов, эти террористов, и открыть против них уголовные дела. Мы постараемся, чтобы те, кто бросает камни в полицейских, нападает на них, убивает их, понесли суровое наказание", — заявил премьер.

Очевидица произошедших событий, преподаватель литературы одного из стамбульских вузов Бурсу Гендоган: "Никто не знает, даже сами демонстранты на Таксим и в Гези, кто эти люди, участвовавшие в атаках на полицию. Мы не понимаем, откуда они взялись. Возможно, это были незначительные группки маргиналов, присоседившиеся к протестующим. Никто не видел, чтобы у них были хоть какие-то опознавательные знаки определенного движения, партии или уже известной организации", — рассказала Бурсу РИА Новости. "Это было несколько подозрительно, потому что большинство серьезных группировок еще с вечера понедельника начали постепенно покидать площадь Таксим после предупреждения правительства", — добавила она.

 
Теги: Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.