az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Губернатор Стамбула поблагодарил протестующих за помощь полиции

11.06.2013 15:13 | ria.ru

Губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу поблагодарил протестующих за то, что поддержали полицию и не поддались на действия провокаторов. Об этом он заявил на пресс-конференции в Стамбуле, организованной по поводу утренних беспорядков во вторник на площади Таксим в Стамбуле.

"Я уже выражал свою благодарность в Твиттере, и повторю ещё раз: благодарю наших товарищей за их позицию (невмешательства в действия полиции)", — сказал он.

Рано утром (8.30 мск) полицейские прибыли на площадь Таксим, чтобы очистить памятник Ататюрку в центре площади и стены Культурного центра Ататюрка от пропагандистских плакатов и надписей, сделанных распылителями. Полицейские объявили при этом, что они не намерены сносить палатки манифестантов в парке Гези, их задача только в очистке площади.

"Мы не тронем Гези парк, не будем убирать палатки. Мы только уберём агитационные маргинальные плакаты. Никакого воздействия на вас не будет, друзья!" — объявляла полиция в громкоговорители. Однако некоторые протестующие начали забрасывать полицейских дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Полиция ответила струями воды из водомётов и слезоточивым газом.

Большинство протестующих сами пытались помешать провокаторам забрасывать полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью. При этом они вели мирные переговоры с полицией и не вмешивались в столкновения с ней провокаторов.

"Никакого нападения на протестующих в Гези парке не было и нет. Плакаты сняты, надписи стёрты. Полиция вступила в столкновения с маргинальными группами, которые забрасывали её камнями и "коктейлями Молотова", — заявил губернатор Стамбула Хюсейн Авни Мутлу. Он особо отметил, что большинство манифестантов правильно поняли ситуацию, не поддавались на провокации и сотрудничали с полицией.

По мнению губернатора, "дымовые шашки и "коктейли Молотова" маргинальные группы использовали для того, чтобы создать впечатление, что это полицейские избыточно используют газ. Полиция действует только против тех, кто на неё нападает. Мы знаем, что провокаторы общаются друг с другом с помощью раций. Мы будем бороться против них", — подчеркнул губернатор.
 

 
Теги: Турция беспорядки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.