az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

МВФ признал ошибки при оказании экономической помощи Греции

06.06.2013 10:41 | ria.ru

Международный валютный фонд готовит к публикации доклад, в котором признает ошибки, допущенные за прошедшие три года при выдвижении условий Греции для оказания ей финансовой помощи, сообщает деловое издание Wall Street Journal со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении документ фонда, помеченный как "строго конфиденциально".

В частности, МВФ признает, что недооценил ущерб, к которому могли привести требования слишком жесткой экономии бюджета. В докладе также сообщается, что МВФ излишне оптимистично оценивал перспективы Греции по возвращению на рынки капитала и способность политиков выполнять условия программы. "Поддержка Греции была "операцией на удержание". Она давала еврозоне время для того, чтобы защитить другие страны и избежать суровых последствий для глобальной экономики", — признает фонд.

Однако брать всю вину на себя за недочеты при реализации программы МВФ все же не торопится. Документ содержит критику правительств еврозоны, которые оттягивали реструктуризацию греческого долга. "Немедленная реструктуризация обошлась бы европейским налогоплательщикам дешевле", — убеждены авторы доклада.

Критике подверглись и партнеры по Еврокомиссии. "У ЕК не было опыта по управлению кризисами. Она была больше сосредоточена на выполнении законов ЕС и не многое смогла внести в плане того, какие именно структурные реформы помогут Греции вернуться к росту", — цитирует WSJ доклад.

Признавая ошибки свои и партнеров по "тройке", МВФ не обошел вниманием и главных "виновников" всех бед: сами греческие власти промедлили со структурными реформами, что привело к необходимости дополнительной помощи и болезненному для граждан сокращению расходов. Между тем фонд не объясняет, почему соглашался с предоставленными "тройкой" аналитическими документами, но подчеркивает, что всегда указывал на риски, связанные с экономической программой.

Представители МВФ и министерства финансов Греции отказались от комментариев, в то время как представитель ЕК на запрос издания не ответил.

 
Теги: МВФ ЕС
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.