az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

КНДР предложила Южной Корее провести переговоры на рабочем уровне

06.06.2013 15:16 | itar-tass.com

КНДР предложила сегодня Южной Корее провести переговоры в интересах урегулирования отношений. Как отмечается в опубликованном сегодня заявлении представителя Комитета за мирное объединение Кореи, Пхеньян готов к проведению переговоров "для нормализации работы совместной промышленной зоны в приграничном городе Кэсон", которая бездействует с апреля текущего года.

Кроме того, как отмечается в заявлении, КНДР предложил Южной Корее возобновить туристические поездки в курортную зону Кымгансан по случаю 13-й годовщины подписания совместной декларации от 15 июня 2000 года.

Начиная с 1997 года, Север и Юг более десяти лет совместно реализовывали туристическую программу на этом курорте, ставшем своеобразным символом примирения на разделенном Корейском полуострове. Поездки туристов из РК в Кымгансан прекратились с июля 2008 года, когда северокорейский часовой застрелил южнокорейскую домохозяйку, случайно попавшую в запретную зону. Сеул тогда потребовал от Пхеньяна извинений, проведения совместного расследования и усиления мер безопасности для туристов, однако получил отказ. После ряда безрезультатных попыток вновь запустить проект Север выслал оттуда персонал из Южной Кореи и конфисковал ее собственность в Кымгансане.

"Южнокорейская сторона может определить удобное для нее место и время для таких переговоров", - отметил представитель северокорейского комитета.

Республика Корея /РК/ призывает КНДР положительно воспринять реализуемую нынешней сеульской администрацией политику "создания доверия", которая должна открыть новую эру мира и надежд на Корейском полуострове. Об этом заявила сегодня президент РК Пак Кын Хе, выступая на Национальном кладбище южнокорейской столицы по случаю национального праздника - Дня памяти, когда страна отдает почести погибшим в войнах.

Совместная реализация такой политики приведет Север в будущее, подчеркнула Пак Кын Хе. При этом она отметила, что мир и объединение остаются среди главных устремлений всех 70 млн корейцев.

В своем выступлении глава государства призвала Пхеньян к осознанию того, что его цель одновременного развития экономики и создания ядерных сил не будет иметь успеха и лишь приведет к изоляции страны от остального мира.

"Север должен понять, что его провокации и угрозы более не эффективны", - сказала президент РК, призвав КНДР стать ответственным членом международного сообщества.

"Север должен отказаться от своей политики, усиливающей изоляцию и экономическую отсталость, храбро принять предлагаемую Южной Кореей и мировым сообществом руку примирения и стремиться к совместному процветанию", - отметила президент РК.

 
Теги: КНДР Южная Корея
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.