az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

К 2020 году Европе потребуется дополнительно 80 млрд кубометров газа

30.05.2013 15:29 | itar-tass.com

В "Газпроме" прогнозируют, что уже к 2020 году Европе потребуется дополнительно 80 млрд кубометров газа. Об этом сегодня заявил зампред правления "Газпрома", гендиректор "Газпромэкспорта" Александр Медведев. Он выступил на открытии Восьмой международной конференции "Энергетический диалог: Россия - ЕС. Газовый аспект".

"Мы не сомневаемся, что Европе понадобятся дополнительные объемы газа, - сказал представитель руководства российской монополии. - Прогнозируется, что к 2025 году потребности в импортном газе сверх уже имеющихся составят 145 млрд, а к 2030 году вырастут до 200 млрд кубометров в год".

"Даже если не забегать так далеко, а взять 2020 год, который фактически завтра, то потребуется минимум 80 млрд кубометров дополнительного импорта", - подчеркнул Медведев.

Он пояснил, что это связано с ускоренным сокращением собственной добычи в Европе. "Транспортных мощностей для поставки этого газа - ни в трубном виде, ни в форме СПГ /сжиженный природный газ - прим. ИТАР-ТАСС/ - нет", - предупредил зампред правления "Газпрома". В этом контексте он напомнил, что "инвестиционный цикл длинный", и порекомендовал принимать решения "уже сегодня".

"Мы готовы поставить газа столько, сколько Европе потребуется или захочется", - заверил Александр Медведев.

"Газпром" не вполне понимает цель антимонопольного расследования Еврокомиссии /ЕК/ и не исключает, что оно предпринято с целью снижения цен на российский газ административными мерами, заявил Медведев.

"Это странно, поскольку именно мы были пионерами конкуренции в Европе, - подчеркнул он. - Однако сегодня именно мы, например, не можем забронировать входные мощности, в том числе в системе OPAL. При этом других претендентов на них нет".

Александр Медведев вновь отметил, что "Газпром" в полном объеме сотрудничает с ЕК по этому расследованию и сегодня он проведет очередную встречу по этой теме с представителями Еврокомиссии.

Дело "Газпрома" было официально начато 4 сентября прошлого года. Между тем, внезапные обыски в офисах его дочерних компаний и партнеров проводились уже с конца сентября 2011 года.

Еврокомиссия изучает три основных обвинения против "Газпрома". Во-первых, злоупотребление доминирующими позициями в сфере поставок газа в Центральной и Восточной Европе путем раздела рынков и препятствования "свободному потоку газа в Европу". Во-вторых, российскую энергетическую компанию обвиняют в создании преград для диверсификации поставок энергоресурсов в ЕС. В-третьих, "Газпром" подозревается в "навязывании своим потребителям завышенных цен на газ, необоснованно привязанных" к ценам на нефть.

Продолжительность этого расследования европейскими нормами не регламентируется. Если "Газпром" будет признан виновным в применении антиконкурентных правил на европейском рынке, концерну грозит штраф, размер которого может исчисляться сотнями миллионов евро.

 
Теги: ЕС Газпром
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.