az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ЦБ Японии будет бороться с чрезмерной волатильностью

24.05.2013 12:27 | vesti.ru

Действия Банка Японии по стимулированию экономики, которые привели к росту инфляционных ожиданий и заработной платы после 15 лет дефляции, также вызвали высокую волатильность на рынке облигаций, которая привела к сильному падению фондовых индексов.

Этот фактор угрожает подорвать рост делового и потребительского доверия и ослабить кампанию по восстановлению третьей по величине экономики в мире. В этой связи глава Банка Японии Харухико Курода сказал, что продолжит укреплять связи с рынком.

Вчера Банк Японии влил в финансовую систему страны 2 трлн иен на фоне роста доходности облигаций, но этот шаг не позволил предотвратить крупнейший спад на фондовом рынке за два года. Ранее Курода отмечал, что политика Центрального банка направлена и на снижение процентных ставок.

"Курода должен чувствовать трудности в коммуникации с рынком, - сказал главный экономист Bank of America Corp. в Японии Масаюки Кичикава. – Инвесторы хотели услышать более четкие комментарии по поводу предотвращения роста доходности и больше подробностей о том, как Банк Японии рассматривает волатильность на рынке облигаций. Это самая сложная часть беспрецедентной по масштабам кампании по смягчению. Нельзя думать только об инфляции и экономике. Необходимо заботиться о рынке облигаций".

Глава ЦБ Японии говорил, что хотел бы избежать чрезмерной волатильности на долговом рынке. Сегодня на конференции в Токио он подтвердил, что намерен стабилизировать рынок облигаций и добавил, что Центральный банк пока не планирует дополнительных мер по смягчению политики.

Главный экономист Japan Macro Advisors Такуджи Окубо считает, что Курода не понимает, что он делает.

"Если он считает, что процентные ставки будут расти, если его политика успешна, почему он говорил, что его политика приведет к снижению процентных ставок?" - добавил экономист.

Эксперты отмечают, что спокойного достижения плановых показателей по инфляции не будет и такое сильное смягчение сопряжено с рисками, такими как высокая волатильность на рынках. При этом Банк Японии мог бы немного сократить ежемесячный объем покупки облигаций, это добавило бы гибкости и способствовало ограничению волатильности.

В настоящее время ЦБ покупает облигации более чем на 7 трлн иен в месяц. При этом регулятор стремится увеличить денежную базу. Ожидается, что показатель будет расти на 60-70 трлн иен в год.

 
Теги: Банк Японии
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.