az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Теракт в Лондоне стал местью религиозных фанатиков тем, кто воюет с мусульманами

23.05.2013 09:34 | itar-tass.com

Фанатики, зверски убившие солдата в Лондоне, высказывали идеи, близкие к идеологии "Аль-Каиды", и заявляли о желании разжечь религиозную войну в британской столице. Об этом свидетельствуют видеозаписи заявлений предполагаемых убийц, сделанные сразу после преступления в минувшую среду в середине дня в Вуличе, на юго-восточной окраине города.

Жертвой преступников стал молодой солдат, который проживал в казарме Королевского стрелкового полка, расположенной недалеко от места, где произошло убийство. По данным местных СМИ, часть его сослуживцев находится сейчас в Афганистане. Убийство, по словам очевидцев, совершили два чернокожих молодых человека, вооруженных пистолетом и ножами.

Подозреваемых, которые нанесли военнослужащему многочисленные раны, пытались остановить несколько прохожих, но не смогли. Тело солдата убийцы оставили посреди улицы. На место происшествия через 20 минут после нападения прибыл вооруженный наряд полиции. После перестрелки подозреваемые были госпитализированы, один из них находится в тяжелом состоянии.

Зверски расправившись с солдатом, экстремисты потребовали от прохожих снимать их на камеры мобильных телефонов. На записи, сделанной очевидцем трагедии, один из нападавших, держащий в руке окровавленный тесак, кричит: "Мы клянемся всемогущим Аллахом, что мы никогда не прекратим сражаться с вами!".

На видеозаписи подозреваемый объясняет свой поступок местью тем, кто воюет с мусульманами: "Мы должны сражаться с ними, также как они сражаются с нами. Око за око, зуб за зуб"!

Солдат, ставший жертвой экстремистов, был одет в майку с эмблемой благотворительного фонда Help For Heroes /"Помощь героям"/, который оказывает помощь военнослужащим-инвалидам. Возможно, именно одежда, указывающая на связь с вооруженными силами и патриотическую позицию ее владельца, стала для убийц сигналом к нападению.

Инцидент был признан терактом. Расследование ведет антитеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. В ночь со среды на четверг британская полиция приступила к патрулированию населенных иммигрантами районов Лондона и других городов для предотвращения межэтнических столкновений. В ряде районов страны отмечены нападения на мечети, совершенные английскими националистами.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал инцидент "абсолютно шокирующим" и прервал заграничную поездку, чтобы вернуться в Лондон. "Ужасное убийство в Лондоне будет большим испытанием для Дэвида Кэмерона. Происшествие может спасти его или прикончить, если он не справится", - подчеркнул медиамагнат Руперт Мердок.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.