az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Вене проходит ежегодное собрание Европейского газетного конгресса

06.05.2013 16:12 | apa.az

Сегодня в Вене (Австрия) начало свою работу ежегодное собрание Европейского газетного конгресса.

На собрании, организованном при поддержке Венской городской мэрии и компании «Japan Tobacco International», принимают участие официальные лица СМИ, представляющих многие страны Западной и Центральной Европы и постсоветского пространства.

На мероприятии было отмечено, что в современном мире условия работы СМИ значительно изменились. Также в результате применения современных технологий расширилась зона охвата деятельности журналистов. В настоящее время основной целью СМИ является оперативная и объективная передача информации потребителям. СМИ является одним из основных инструментов демократии, обеспечивающей общественное обсуждение актуальных проблем.

Выступившая на мероприятии педагог Колумбийского университета США, бывший сотрудник газеты «The Guardian» Эмели Белль сказала, что современные технологии значительно изменили работу прессы. Если раньше офис одной газеты, либо информационного агентства напоминал большую фабрику, то сегодня редакции значительно уменьшились. Так, только в США  с 2005 года и по сегодняшний день тираж  25 ведущих газет сократился на 40 процентов. Также значительно сократилась прибыль от рекламы, что, в свою очередь, вынуждает газеты уменьшить расходы. Э. Белль сказала, что в настоящее время в мире появились различные информационные источники, что позволило читателям получать более оперативную информацию по более низкой цене: «Наша задача – обеспечить интеграцию традиционной прессы с современными информационными источниками. В последнее время также существенно выросла динамика новостей. Сегодня в новостях в основном используются видео материалы. Подобную тенденцию мы наблюдаем также и в рекламной индустрии».

Двухдневное заседание пройдет в двух основных сессиях. Один из них организован как Европейский форум издателей, второй – Европейский форум редакторов.

В первый день собрания конгресса будут заслушаны выступления по таким  вопросам, как  формирование новостей в современном мире и пути их передачи общественности, роль цифровых носителей в сфере распространения информации, обеспечение оперативности, самые актуальные проблемы СМИ, принцип работы и перспективы развития воскресных газет, роль социальных сетей, а также будет проведен обмен мнениями.

Отметим, что Азербайджан на этом собрании представляют Информационное агентство АПА и государственное агентство «AzərTAc». Визит организован при поддержке Бакинского офиса компании «Japan Tobacco International».

 
Теги: собрание Европейского газетного конгресса
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.