az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Великобритании состоялась крупнейшая за 16 лет реорганизация системы регулирования финансового рынка

01.04.2013 09:32 | itar-tass.com

В Великобритании сегодня состоялась крупнейшая с 1997 года реорганизация структуры регулирования финансового рынка. Новая система призвана обеспечить более надежную защиту страны от кризисов в будущем путем в первую очередь повышения роли Банка Англии /центробанка/ в обеспечении бесперебойной работы финансового сектора.

Реформа подводит финальную черту под этапом действия "тройственной" структуры, введенной правительством лейбориста Гордона Брауна. В состав структуры входили Банк Англии, министерство финансов и учрежденное в 1997 году Управление по финансовому регулированию и надзору /FSA - Financial Services Authority/. Последнее теперь официально ликвидировано, его с понедельника сменили три новых специализированных органа. Прежняя "тройственная" структура подвергалась суровой критике за неспособность предотвратить кризис кредитной и банковской систем, на преодоление которых ушли миллиарды фунтов стерлингов налогоплательщиков.

Финансовый сектор отныне будут регулировать Комитет по финансовой политике /Financial Policy Committee - FPC/, Орган пруденциального надзора /Prudential Regulatory Authority - PRA/ и Орган по финансовому поведению / Financial Conduct Authority - FCA/. Основой для этого стал Закон о финансовых услугах от 2012 года, который был утвержден 19 декабря прошлого года и вступил в силу 1 апреля/. Этот акт обязывает Банк Англии нести ответственность за поддержание финансовой стабильности, обеспечение успеха макро- и микропруденциального регулирования.

Комитет по финансовой политике /председатель - глава центробанка/ займется оценкой рисков, анализом кризисный тенденций и поиском решений проблем всей финансовой системы. Он уполномочен требовать от банков наращивать капитал, принимать меры для сокращения или активизации кредитования в зависимости от сложившейся обстановки и насущных потребностей.

Орган пруденциального надзора /основан на проверке форм отчетности/ будет осуществлять контроль за соблюдением ограничений, действующих в отношении около 1,7 тыс банков и других финансовых организаций /страховые, крупные инвестиционные компании/ с целью обеспечения их устойчивости и защиты интересов вкладчиков. Председатель этой структуры становится замуправляющего центробанка королевства.

Наконец, Орган по финансовому поведению, который уже назвали "новым контролером за поведением в лондонском Сити" /ранее эту роль играло упраздненное управление FSA/, будет обеспечивать защиту потребителей и искоренять злоупотребления. Ему также надлежит содействовать подлинной конкуренции и осуществлять надзор за предприятиями, предоставляющими финансовые услуги.

В июле канадец Марк Карни сменит Мервина Кинга на посту управляющего Банка Англии, полномочия которого отныне вошли в число "самых широких среди мировых аналогов", отметили местные комментаторы.

 
Теги: Великобритания
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.