az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Лучшим автомобилем года на международном автошоу в Нью-Йорке признан новый Volkswagen Golf

29.03.2013 11:41 | itar-tass.com

Немецкий автомобиль Volkswagen Golf седьмого поколения признан сегодня лучшим автомобилем года на проходящем Нью-Йоркском международном автосалоне. В финале он обошел таких конкурентов, как Porsche Boxster, Porsche Cayman, Mercedes A-Class, Toyota GT 86, Subaru BRZ.

Решение принимало авторитетное жюри, состоящее из 66 пишущих на автомобильные темы журналистов из 23 стран мира. Члены жюри, согласно существующим правилам, выбирали из числа тех автомобилей, которые производились и продавались в 2012 году по меньшей мере на двух континентах.

Седьмая версия Volkswagen Golf - одного из самых популярных и продаваемых хэтчбэков в мире - была представлена на Парижском автосалоне в сентябре прошлого года. Машина, как это часто бывает в автомобильном мире, после обновления стала немного легче и прибавила в размерах. "Гольф VII" предлагается с четырьмя двигателями разной мощности, которые стали более экономичными. В марте автомобиль стал обладателем престижной европейской премии "Автомобиль года", вручаемой на Женевском автосалоне. Седьмая версия Volkswagen Golf уже продается в Европе, однако на американский рынок поступит только во втором квартале 2014 года.

"У Golf идеальные размеры. Он просторный, практичный и комфортабельный. У него свежий прогрессивный дизайн, новая линейка двигателей, а кроме того - впечатляющий набор технических характеристик и систем безопасности. Если есть машина для всех, то это - Golf , - отмечается в комментарии членов жюри.

Принимая награду, глава Volkswagen Мартин Винтеркорн отметил, что Golf продолжает устанавливать новые стандарты в автомобилестроении, в том числе по таким показателям, как производительность и экологичность. "Вскоре мы представим версии Golf с гибридным и полностью электрическим моторами", - пообещал Винтеркорн.

Звание лучшего спортивного автомобиля 2013 года поделили Porsche Boxster /Porsche Boxster/ и Porsche Cayman /Porsche Cayman/. При выборе автомобиля в этой категории жюри ориентируется не только на определенный набор динамических показателей, но и на такие характеристики, как комфорт водителя и пассажиров, удобство управления и безопасность. Кроме того, каждый из претендентов на это высокое звание должен выпускаться в количестве не менее 500 автомобилей в год.

Tesla Model S был назван лучшим экологически чистым автомобилем.

Единственной категорией, в которой совершенно не важны технические данные автомобиля, является "лучший автомобильный дизайн". В этом году победителем в ней стал Jaguar F-Type.

 
Теги: Volkswagen Golf автошоу Нью-Йорк
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.