az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

ООН впервые отмечает Международный день счастья

20.03.2013 18:03 | ИТАР-ТАСС

В своем первом послании по случаю этой даты административный глава всемирной организации выразил сожаление в связи с тем, что "базовое материальное благосостояние по-прежнему недоступно для слишком большого числа людей, живущих в крайней нищете", пишет ИТАР-ТАСС.

"Я призываю всех укреплять приверженность всестороннему и устойчивому развитию человеческого потенциала и вновь заявить о своем обязательстве помогать другим. Сострадание способствует счастью и поможет построить будущее, которого мы хотим", - указал Пан Ги Мун. 

Он выступил за расширение списка стран, которые участвуют в усилиях по разработке национальных стратегий, нацеленных на повышение благосостояния граждан, социального развития и защиту окружающей среды. Эти три компонента, уверены в Объединенных Нациях, являются обязательной составляющей человеческого счастья.

Первым мероприятием по случаю Дня счастья в штаб-квартире ООН станет презентация аудиокниги известного индийского духовного учителя Шри Чинмоя "Сокровища Счастья". Произведение гуру, окрестившего Объединенные Нации "двигателем вселенского единства", читали, в частности, такие люди, как лауреат Нобелевской премии мира архиепископ Десмонд Туту, российский музыкант Борис Гребенщиков, американская звезда джаза Роберта Флэк, актриса Джудит Лайт и другие знаменитости.

Резолюция, провозглашающая 20 марта Днем счастья, была принята Генеральной Ассамблеей ООН 12 июля 2012 года. Документ "предлагает всем государствам-членам, организациям системы Организации Объединенных Нации и другим международным и региональным организациям, а также гражданскому обществу, включая неправительственные организации и частных лиц, отмечать Международныи день счастья соответствующим образом, в том числе путем проведения просветительских и общественно-разъяснительных мероприятии".

Будет не лишним напомнить, что резолюции Генассамблеи, в отличие от аналогичных постановлений другого органа всемирной организации - Совета Безопасности - не имеют обязательного характера. Так что если в Международный день счастья кому-то вдруг станет грустно, то он может не опасаться санкций со стороны ООН. И все же в Объединенных Нациях надеются на солидарность всего мира. В связи с этим в пресс-службе ООН выразили надежду на то, что "если в этот день кто-то и будет плакать, то это будут слезы счастья".

 
Теги: ООН праздник Пан Ги Мун
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.