az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Власти Венесуэлы продлили национальный траур по Уго Чавесу до 15 марта

14.03.2013 10:33 | itar-tass.com

Власти Венесуэлы продлили национальный траур, объявленный в связи с кончиной президента Уго Чавеса, до 15 марта. Об этом сообщила сегодня "Гасета офисиаль" /"Официальная газета"/, публикующая правительственные декреты. Сразу после кончины лидера боливарианской революции в минувший вторник был объявлен семидневный национальный траур.

Накануне траурные звуки фанфар прозвучали в Зале славы Венесуэльской военной академии, где выставлено для прощания тело президента Чавеса. Они оповестили о том, что прошла ровно неделя с того момента, как скончался лидер боливарианской революции. Все эти дни мимо его гроба непрерывным потоком шли сотни тысяч венесуэльцев.

Как заявил министр иностранных дел Элиас Хауа перед началом траурной мессы в Зале славы, в "роковой час" "политическое руководство страны узнало о том, что в военном госпитале Каракаса скончался наш отец, команданте и президент". На церемонии присутствовали исполняющий обязанности президента республики Николас Мадуро, вице-президент Хорхе Арриас, председатель Национальной ассамблеи Дьосдадо Кабельо и члены правительства Венесуэлы. Религиозная церемония транслировалась в прямом эфире всеми национальными телеканалами и радиостанциями.

По окончании мессы возобновился доступ всех, кто желает попрощаться с президентом. Гроб с его телом был выставлен там в прошлую среду, и с тех пор туда шел непрерывный поток людей.

На прошлой неделе Николас Мадуро объявил о том, что принято решение "забальзамировать тело президента, чтобы оно сохранилось навечно и народ мог видеть его в Музее революции под стеклянным куполом, - сказал он. - Чавес будет забальзамирован так же, как Ленин, Хо Ши Мин и Мао-Цзэдун".

В ближайшие дни депутаты Национальной ассамблеи обсудят вопрос о возможности переноса тела Чавеса в Национальный пантеон, где захоронен герой освободительной борьбы с колониальным владычеством Испании Симон Боливар. Нынешнее законодательство позволяет перенос праха национальных героев в пантеон только через 25 лет после их кончины. Этот порядок изменится, если депутаты парламента примут соответствующую поправку.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.