az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Венесуэла продолжит поставлять нефть в США, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях

13.03.2013 11:14 | itar-tass.com

Венесуэла продолжит поставки нефти в Соединенные Штаты, несмотря на напряженность в двусторонних отношениях. Об этом заявил министр нефтяной и горнорудной промышленности республики Рафаэль Рамирес в опубликованном во вторник интервью газете "Мундо". Ранее в этом месяце Каракас выслал из страны двух американских военных атташе, а Вашингтон в ответ на это выдворил двух венесуэльских дипломатов.

"Венесуэла продолжит поставки нефти в Соединенные Штаты, которые являются для нас важным рынком сбыта, кроме того мы имеем в этой стране собственный нефтеперерабатывающий комплекс, - сказал Рамирес. - Перед лицом такого трагического события как кончина президента Уго Чавеса мы, венесуэльцы, говорим американцам только одно: не вмешивайтесь в наши дела".

Ситуация в нефтяной отрасли Венесуэлы "абсолютно нормальная и стабильная", отметил министр. "Все будет стабильно и впредь, мы уверены в том, что процесс боливарианской революции будет продолжаться", - сказал Рамирес, одновременно возглавляющий государственный нефтегазовый концерн "Петролеос де Венесуэла" /Petroleos de Venezuela/.

Традиционно хорошие торговые связи между Венесуэлой и США контрастируют с политическими отношениями, которые уже более двух лет поддерживаются на уровне поверенных в делах. В конце 2010 года американским послом в Каракасе был назначен Ларри Палмер, заявивший о низкой морали венесуэльских военных и их связях в колумбийскими повстанцами. В ответ на это президент Уго Чавес заверил, что "этот господин никогда не будет послом в Каракасе", а Белый дом, настаивающий на его кандидатуре, "совершает агрессию" против Венесуэлы. Так и не дождавшись агремана для Палмера, Вашингтон отказал в визе послу Венесуэлы в США Бернардо Альваресу, которому пришлось вернуться на родину.

Дальнейшему охлаждению венесуэльско-американских отношений способствовало вынесение Вашингтоном санкций в отношении нефтегазового концерна "Петролеос де Венесуэла" за экономические связи с Ираном, а также высылка из США генерального консула Венесуэлы в Майами, в ответ на которую Каракас принял решение о закрытии своего консульства в этом городе.

 
Теги: Венесуэла США нефть поставки
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.