az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Европейском парламенте были обсуждены торговые связи ЕС-Азербайджан

06.03.2013 16:45 | apa.az

Общество Европа-Азербайджан и член Европейского парламента из Нидерландов Ханс Ван Баален организовали встречу влиятельных людей в Европейском парламенте в Брюсселе.

Как сообщили в ОЕА, эта встреча создала возможность для Европейского парламента и Европейской комиссии обсудить перспективы на будущее торговых связей между Евросоюзом и Азербайджаном.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя представительства Азербайджана в Евросоюзе Фарах Гёзалова и представитель главной дирекции Европейской комиссии по торговле Люк Девинье.

Руководитель бельгийского представительства ОЕА Роман Хуна заявил, что Евросоюз, являющийся одним из самых важных торговых объединений в мире, очень заинтересован в развитии торговых связей с Азербайджаном: «Организовав это мероприятие, Общество Европа-Азербайджан хочет внести свой вклад в развитие взаимного сотрудничества в сфере коммерции».

Член Европарламента Ханс Ван Баален заявил, что Евросоюз поддерживает расширение торговых отношений в рамках Европейской политики соседства и экономическую интеграцию в ЕС: «Европейская политика соседства дает основания для совместной деятельности Азербайджана с Евросоюзом с целью получения взаимной выгоды. Если речь идет о самой продвинутой на Южном Кавказе экономике, которой обладает Азербайджан, то это особенно важно».

Фарах Гёзалова отметила, что Евросоюз превратился в основного торгового партнера Азербайджана: «За последние несколько лет 46 процентов внешнего товарооборота страны выпадает на долю Евросоюза. Существует большой потенциал для еще большего расширения отношений. Азербайджан и впредь останется самым надежным партнером Евросоюза».

Представитель генеральной дирекции Еврокомиссии по торговле Лук Девигне отметил, что торговля и инвестиции являются ведущим фактором для развития будущего сотрудничества между ЕС и Азербайджаном: «Евросоюз должен продолжить свои попытки оказывать поддержку обеспечению членства Азербайджана во Всемирной торговой организации. Существуют большие возможности для еще большего развития торговых отношений в соответствии с интересами обеих сторон».  

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.