az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Неисполнение обязательств членами G20 может привести к риску дефолтов

24.01.2013 09:49 | ria.ru

Неисполнение странами G20 в полном объеме принятых на себя обязательств ведет к риску суверенных дефолтов и развитию кризиса мировой экономики, говорится в материалах Счетной палаты РФ, опубликованных по итогам оценки динамики развития экономики России и стран-членов "двадцатки".

"Неисполнение в полном объеме обязательств, принятых государствами "Группы двадцати", способствует развитию риска провала глобального взаимодействия и развитию риска наступления суверенных дефолтов отдельных государств, вызванного неспособностью обслуживания значительного размера государственного долга", — говорится в сообщении контрольного ведомства.

На страны "двадцатки", созданной в 2008 году в разгар мирового экономического кризиса, приходится 90% мирового ВВП и 80% мировой торговли. Россия в 2013 году впервые председательствует в "двадцатке". Президент РФ Владимир Путин в обращении по случаю начала российского председательства подтвердил приверженность достижению целей стимулирования экономического роста и создания рабочих мест. Как заявлял в конце декабря заместитель министра финансов Сергей Сторчак, Россия будет отслеживать выполнение странами "двадцатки" договоренностей по стимулированию экономического роста и внедрению инструментов регулирования финансового рынка в ходе своего председательства в группе.

По мнению Счетной палаты, в экономиках отдельных государств "Группы двадцати" сохраняют значительные внутренние и внешние дисбалансы: разрывы между уровнем инвестиций и сбережений внутри стран, и разрывы между дефицитами/профицитами текущего счета платежного баланса в развитых и развивающихся странах.

В совокупности с высокими уровнями безработицы и государственного долга это создает риски для устойчивого и развития мировой экономики, полагают аудиторы.

При этом уровень исполнения обязательств России, которая является председателем в "двадцатке" в текущем году, в последние годы вырос и превышает показатель других стран, говорится в материалах Счетной палаты РФ.

"Группа двадцати" объединяет страны из разных регионов мира и с разным уровнем хозяйственного развития, а также ведущие международные финансовые организации на основе заинтересованности в коллективном решении важнейших мировых экономических и финансовых проблем.

Членами "двадцатки" являются Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Южная Корея, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Япония и Европейский союз. Постоянными участниками встреч "двадцатки" являются МВФ, Европейский центральный банк и Всемирный банк. Всего на страны "Группы двадцати" приходится свыше 85% мирового ВВП. В них проживает свыше 60% населения мира.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.