az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Неравенство в доходах будет основным глобальным риском на протяжении 10 лет - доклад Всемирного экономического форума

08.01.2013 15:37 | itar-tass.com

Значительное неравенство в доходах - наиболее вероятный глобальный риск, который проявится в течение следующих 10 лет. Такие выводы содержатся в представленном сегодня исследовании "Глобальные риски-2013". Оно подготовлено экспертами Всемирного экономического форума /ВЭФ/ накануне традиционной январской встречи в швейцарском Давосе.

Как подчеркивают аналитики ВЭФ, штаб-квартира которого расположена в Женеве, в пятерку рисков, которые вероятнее всего ожидают мир в ближайшее десятилетие, вошли хронические финансовые дисбалансы, увеличение выбросов парниковых газов, кризис водоснабжения и ошибки в пенсионном обеспечении.

В общей сложности в масштабном исследовании разобраны 50 глобальных рисков в пяти различных областях - экономики, окружающей среды, геополитики, социальной и технологической сферах.

Эксперты форума приходят к выводу, что три ключевые группы риска создадут серьезные проблемы в предстоящее десятилетие. Во-первых, ВЭФ указывает на опасность самоуверенного отношения к человеческому здоровью. "Значительные успехи в здравоохранении привели к тому, что мир пребывает в состоянии самоуспокоения, и это действительно опасно, - говорится в докладе. - Растущая сопротивляемость антибиотикам может привести перегруженные системы здравоохранения к краху, а тесные связи между различными уголками мира позволяют пандемиям легко распространяться".

Второй группой риска называется совокупность экономических и экологических проблем. Специалисты предупреждают, что будущие одновременные потрясения мировой экономической системы и экологической системы Земли приведут к "идеальному глобальному шторму", что в итоге может привести к непреодолимым последствиям. "Внезапный и крупный удар на одном из фронтов будет способен похоронить все надежды на разработку эффективного и долгосрочного решения на другом фронте", - отмечается в исследовании.

Третью группу риска эксперты ВЭФ охарактеризовали как "цифровые пожары", указывая на потенциальную опасность "вирусного распространения информации, которая намеренно или непреднамеренно имеет провокационный или лживый характер", в социальных сетях.

Помимо этого, в докладе выделено несколько формирующихся рисков, которые необходимо отслеживать, в том числе неконтролируемое использование геоинженерных технологий и технологий вмешательства в мозг человека.

Документ, публикуемый восьмой год подряд, подготовлен на основе консультаций с ведущими политическими деятелями, экономистами и учеными из разных стран - в общей сложности более чем с тысячью экспертов. Исследование станет основой для ряда дискуссий на предстоящей сессии экономического форума в Давосе. Она пройдет с 22 по 27 января, а ее тема сформулирована как "Устойчивый динамизм".

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.