az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Хиллари Клинтон в январе, как ожидается, покинет пост госсекретаря США

28.12.2012 11:02 | itar-tass.com

Госсекретарь США Хиллари Клинтон выйдет на работу после болезни на будущей неделе. Об этом сообщил в четверг заместитель помощника госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филипп Райнэс.

По его словам, Клинтон, которая почти три недели тому назад подхватила, видимо, во время европейского турне, желудочную инфекцию, а потом - уже по возвращении в Вашингтон - из-за резкого обезвоживания организма упала в обморок, ударилась головой и получила сотрясение мозга, "продолжает восстанавливать силы дома".

"Она настроена вернуться в офис на следующей неделе и возобновить свой рабочий график", - заявил Райнэс, являющийся одним из ближайших личных помощников главы американского внешнеполитического ведомства.

В последнее время госсекретарь ни разу не появилась на публике, была отменена ее поездка на Ближний Восток, а также выступление в Конгрессе США на слушаниях, посвященных изучению итогов расследования обстоятельств разгрома американской миссии в ливийском Бенгази 11 сентября этого года. Последнее дало некоторым представителям оппозиционной Республиканской партии, в том числе бывшему заместителю госсекретаря по контролю над вооружениями и международной безопасности, а впоследствии - постпреду США при ООН Джону Болтону, повод предположить, что Клинтон страдает от "дипломатической болезни", не желая отвечать за трагедию в Бенгази, унесшую жизни четырех американцев, включая посла в Триполи Кристофера Стивенса.

Предполагается, что в январе Хиллари Клинтон покинет свой нынешний пост. Она уже неоднократно выражала желание поступить таким образом, ссылаясь на чрезмерную нагрузку.

Преемник Клинтон на посту госсекретаря уже назван. 21 декабря президент США Барак Обама выдвинул на пост главы госдепартамента сенатора Джона Керри. Сейчас он является председателем сенатского комитета по иностранным делам Конгресса США. Кандидатура нового шефа американской дипломатии должна быть утверждена сенатом. Обама выразил уверенность в том, что это произойдет в самое ближайшее время. Ранее сенаторы и от правящей Демократической, и от оппозиционной Республиканской партии публично заявляли о намерении едва ли не единогласно проголосовать за кандидатуру 69-летнего Керри.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.