az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Мухаммед Мурси поручил премьеру Кандилю произвести перестановки в правительстве Египта

27.12.2012 10:21 | itar-tass.com

Президент Египта Мухаммед Мурси поручил премьер- министру Хишаму Кандилю произвести перестановки в правительстве. Об этом Мурси заявил сегодня в обращении к нации по случаю вступления в силу новой конституции.

По словам главы АРЕ, он поручил произвести "необходимые перестановки в кабинете, которые стали бы ответом на текущие проблемы".

В последнее время в местных СМИ появилась информация, что весь состав кабинета министров во главе с Кандилем подаст в отставку сразу после референдума. В этой связи наиболее вероятным кандидатом на пост премьера назывался Хейрат аш-Шатер, один из лидеров ассоциации "Братья- мусульмане" - человек, который уже сейчас во многом определяет политику страны.

Обновленное правительство будет работать вплоть до избрания нового парламента. Дата проведения выборов должна быть определена до конца февраля 2013 года.

Во время своей речи президент Египта, который руководит страной уже шесть месяцев, принес присягу в качестве главы государства, но теперь - на новой конституции.

Кроме того, Мурси призвал все политические силы к национальному диалогу для "решения существующих проблем". "Вновь призываю все партии и политические течения принять участие в диалоге, за которым я пристально слежу", - отметил он. "Мы стали свидетелями больших политических разногласий по проекту новой конституции, - сказал Мурси. - Разные политические силы придерживались различных позиций, что является нормальным процессом в движущемся к демократии обществе, и из множества идей и мнений народ выбирает те, которые отражают его интересы и чаяния". По убеждению президента, референдум был абсолютно "прозрачным и честным". Между тем, оппозиция, несмотря на вступление в силу разработанного исламистами основного нормативно- правового акта страны, намерена обжаловать итоги сфальсифицированного, по ее мнению, референдума и добиваться отмены этой конституции.

Мурси также пообещал принять меры для "вывода экономики из кризиса". Уже в ближайшие дни, по его словам, будет объявлено о запуске новых проектов в сфере услуг и производства, а также об "инициативах по привлечению в страну иностранных инвесторов для поддержки экономики".

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.