az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Обама призвал нацию принять меры для защиты детей

17.12.2012 10:03 | ria.ru

Президент США Барак Обама на траурном межконфессиональном молебне в память о 26 убитых в начальной школе в Сэнди Хук в воскресенье вечером дал слово принять меры на общенациональном уровне для того, чтобы обеспечить большую безопасность детей. Церемония из школы в Ньютауне транслировалась в прямом эфире американских телеканалов.

Он подчеркнул, что в память о жертвах Адама Ланзы, застрелившего в пятницу 12 девочек и восемь мальчиков, а также шестерых взрослых, включая директора школы, нация должна предпринять конкретные законодательные меры. Однако президент не уточнил, какие именно.

"Ни один, ни даже ряд законопроектов не решат полностью проблемы насилия в обществе, однако государство не должно мириться с тем, что массовые бойни становятся обычным явлением американской действительности", — заявил президент США.

Трагедия в начальной школе в поселке Сэнди Хук, штат Коннектикут, подлила масла в огонь дебатов, ведущихся американском обществе, о введении ограничений на владение оружием. Вторая поправка к Конституции США гарантирует гражданам право защиты своей жизни и собственности с оружием в руках.

Более 120 тысяч американцев подписали петицию к властям США с требованием начать обсуждение мер по ограничению свободной продажи оружия. Петиция размещена на сайте Белого дома и, согласно правилам администрации США, должна набрать минимум 25 тысяч подписей, чтобы быть рассмотренной аппаратом президента.

"Наша цель — заставить администрацию Обамы разработать законопроект по ограничению продажи оружия. Важно начать общенациональный диалог, и разработка таких законов являются единственным способом снизить количество тех, кто погибает от огнестрельного оружия. Эта петиция является коллективным требованием начать двухпартийную дискуссию, которая бы привела к принятию пакета законов, регулирующих процесс покупки оружия гражданами", — пишут авторы петиции.

В минувшую пятницу Адам Ланза убил дома свою мать, а затем застрелил в начальной школе Сэнди Хук 26 человек, из которых 20 — дети в возрасте шести-семи лет. Позднее он застрелился на месте трагедии. Жертвами Ланзы стали 12 девочек и восемь мальчиков, а также шестеро взрослых людей, включая директора школы. На телах жертв было обнаружено от трех до 11 огнестрельных ранений. Судмедэксперты подтвердили, что смертельную рану Ланза нанес себе самостоятельно. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера (одна из форм аутизма).

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.