az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Евросоюз сможет преодолеть финансовый кризис

10.12.2012 09:38 | itar-tass.com

"Объединенная Европа сейчас переживает крайне сложный этап, однако я уверен, что совместными усилиями существующие проблемы удастся разрешить и, преодолев период неопределенности и экономического спада, ЕС станет сильнее, чем когда-либо прежде. Мы хотим, чтобы Европа вновь стала символом надежды для всего мира", - отметил Ван Ромпей.

По словам политика, присуждение ЕС премии мира, которую часто называют наиболее почетной из всех нобелевских наград, не только подчеркивает достижения Европейского союза, но и является еще одной ступенькой на пути к лучшему будущему для всей Европы.

"Сама европейская история является доказательством того, что у нас хватит сил и решимости продолжать идти вперед и поддерживать дух солидарности и ответственности друг перед другом, - подчеркнул Ван Ромпей. - Мы прибыли в Осло для того, чтобы отметить одно из величайших достижений Европы - превращение "континента войны" в "континент мира", а бывших врагов - в партнеров".

Председатель Европейского совета подчеркнул, что работа по созданию новой Европы не прекращается на протяжении вот уже 60 лет, и заслуги ЕС нельзя преуменьшать. Ван Ромпей, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Европарламента Мартин Шульц, принимавшие участие в совместной пресс-конференции в Осло, напомнили о роли, которую проект экономического союза сыграл в стабилизации обстановки в Европе после двух мировых войн. Была также отмечена роль ЕС в демократизации многих государств, которым для вступления в Евросоюз необходимо было провести значительные преобразования.

Обратившись к евроскептикам, чьи голоса звучат все громче на фоне углубления финансового кризиса в ЕС, Шульц, со своей стороны, отметил, что ни одно государство мира не способно в одиночку справиться с глобальными вызовами, которые стоят перед современным обществом: изменением климата, истощением природных ресурсов, спекулятивной и непредсказуемой природой мирового финансового рынка.

Баррозу, в свою очередь, подчеркнул, что с уважением относится к тем, кто приводит разумные критические аргументы против ЕС, отметив при этом, что слишком часто за словами и действиями тех, кто критикует проект единой Европы в его текущем виде, стоят предрассудки, национализм и ксенофобия.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.