az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Доступ к сети Facebook в Таджикистане полностью заблокирован

27.11.2012 15:57 | ria.ru

Все шесть интернет-провайдеров Таджикистана и столько же операторов мобильной связи в понедельник вечером заблокировали своим абонентам доступ к социальной сети Facebook — после получения письменного распоряжения руководителя правительственной Службы связи Бега Зухурова.

В минувшее воскресенье, после получения смс-сообщения от Службы связи, Facebook блокировали три интернет-провайдера и три оператора мобильной связи.

"Ко мне не раз обращались представители общественности, было много звонков и от возмущенных жителей Таджикистана, которые просили закрыть этот Facebook как рассадник клеветы", — сказал он РИА Новости во вторник. По его словам, группа наблюдателей-добровольцев неоднократно сообщала ему о нарушениях в сети Facebook. "Там (в Facebook) идут оскорбления руководителей государства, это пишут какие-то непонятные люди. Они, видимо, за это получают хорошие деньги", — считает Зухуров.

Это вторая попытка таджикских властей блокировки доступа пользователей интернета к этой популярной сети. Первая попытка была предпринята 3 марта этого года, но уже 9 марта, перед встречей президента Рахмона с журналистами, доступ к Facebook был открыт.

"В чем причина блокировки, для меня непонятно", — заявил РИА Новости замдиректора Центра стратегических исследований при президенте Таджикистана Сайфулло Сафаров, по мнению которого, "не надо закрывать никакие сайты, тем более международного характера". Он отметил, что тем самым прежде всего нарушено конституционное право граждан на получение информации. "Доступ к сети можно ограничивать только при возникновении в Таджикистане чрезвычайных ситуаций в рамках информационной безопасности", — сказал Сафаров.

Facebook — крупнейшая социальная сеть в мире, основанная в 2004 году, аудитория превышает миллиард человек.

По данным Socialbakers, за апрель — начало ноября число пользователей сети в Таджикистане увеличилось на 25,62%, превысив 41 тысячу человек. Свои страницы в Facebook есть у пресс-службы президента, министра иностранных дел, спикера верхней палаты парламента, мэра Душанбе, ряда чиновников аппарата президента, министерств и ведомств.

В августе Служба связи Таджикистана сообщила о создании группы наблюдателей для мониторинга публикаций в интернете, касающихся страны. В группу на добровольной основе вошли студенты, пенсионеры, учителя.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.