az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Лондоне открывается большая выставка фотографии

31.10.2012 10:48 | trend.az

Выставка "Обольщенные искусством: фотография прошлого и настоящего" (Seduced by Art: Photography Past and Present), исследующая связь фотоискусства и классической живописи, открывается в среду в лондонской Национальной галерее.

Это первая в истории музея полномасштабная выставка фотоискусства. Кураторы Seduced by Art признают, что это не всестороннее исследование темы, экспозиция фокусируется на раннем периоде развития фотографии, в основном включая работы британских и французских мастеров. Ряд работ, включая видеоэкспонаты, были созданы специально для выставки.

По концепции, ранние фотографии расположены в залах рядом с современными произведениями фотоискусства и вместе с живописными работами, что позволяет проследить смысловую связь этих полотен, к которой пытаются привлечь внимание кураторы. Фото современного британского художника Крэйги Хорсфилда висят рядом с работами викторианского художника и фотографа Дэвида Уилки Винфилда, и у обоих чувствуется влияние представленного здесь же мастера периода барокко Антониса ван Дейка.

В работах художника конца 20 века Хелен Чэдвик видны отголоски религиозных и провокационных работ фотографа 19 века Джулии Маргарет Кэмерон и батальных полотен француза Ораса Верне.

Национальная галерея представляет и современные экспериментальные работы, исследуя новейшие художественные методы. Так, здесь представлены мультимедийные произведения художницы и режиссера Сэм Тэйлор-Вуд, цифровой натюрморт израильского художника Ори Гершт и так далее.

Экспозиция разделена на тематические блоки, которые исследуют, как мастера разных жанров и разных эпох изображали портреты, природу, создавали и создают натюрморты, как относятся к обнаженному телу. Рассказывает выставка, как первые фотографы викторианской эпохи прибегали к помощи фотографии, чтобы копировать классические живописные полотна - это было прибыльное, в то же время недорогое дело.

Современные художники же намеренно воспроизводят для своих фоторабот композиции знаменитых картин, чтобы представить в фотографии древнейшие сюжеты.

На выставке представлено почти 90 фоторабот наряду с живописью из собрания Национальной галереи.

 

 
Теги: лондон фотография выставка
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.