az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Fitch присвоило компании Central Asia Cement долгосрочный рейтинг BB-(kaz)

29.10.2012 12:39 | trend.az

Fitch Ratings присвоило казахстанской компании Central Asia Cement ("CAC") национальный долгосрочный рейтинг "BB-(kaz)" со "Стабильным" прогнозом. Об этом в понедельник говорится в сообщении рейтингового агентства.

Одновременно агентство присвоило ожидаемый рейтинг "B(kaz)(EXP)" планируемому выпуску облигаций компании на 2,5 миллиарда тенге с гарантией от материнской структуры Steppe Cement Ltd и аффилированной компании АО "Карцемент". Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации, которая должна соответствовать полученной ранее информации.

"Рейтинг отражает сильную конкурентную позицию CAC, а также высокий операционный риск, так как компания имеет один завод на высоковолатильном цементном рынке Казахстана, без географической диверсификации и/или диверсификации по продукции", - говорится в сообщении агентства.

"Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что группа будет в состоянии инвестировать в модернизацию линии 5 по производству цемента и поддерживать сильный финансовый профиль в течение следующих трех лет (с показателем валового левереджа по денежным средствам от операционной деятельности (FFO) стабильно ниже 3,0x).

Fitch присвоило рейтинг CAC на основе кредитоспособности и консолидированных показателей всей группы Steppe Cement как экономически наиболее значимой структуре ввиду сильных операционных связей Steppe Cement с ее 100-процентными дочерними компаниями (CAC и Карцементом) и перекрестных гарантий по соответствующим долговым обязательствам.

Steppe Cement - лидер на рынке цемента Казахстана (рыночная доля около 20 процентов). Завод группы частично был модернизирован для применения более эффективного сухого способа производства и имеет хорошее расположение (вблизи основных конечных рынков, с доступом к транспортным каналам, а также к источникам угля и сырья), что дает группе Steppe Cement преимущества по затратам относительно конкурентов.

Долгосрочные перспективы цементного рынка Казахстана позитивны при поддержке за счет хорошего роста ВВП Казахстана, сильного потенциала внутреннего спроса и обновления инфраструктуры. В то же время цены на цемент исторически отличаются высокой волатильностью, и Fitch расценивает сильное ценовое давление как основной риск, с учетом того, что в регионе объявлено о планах создания ряда новых цементных заводов.

"В случае осуществления таких проектов производственные мощности на казахстанском рынке могут в целом превысить внутренний спрос в последующие годы, несмотря на ожидаемый годовой рост объемов на 6-8 процентов. Дисбаланс спроса и предложения может привести к давлению на цены и показатели маржи в отрасли, хотя повышение конкурентного давления должно затронуть, в основном менее эффективные предприятия", - говорится в сообщении.

Нехватка географической диверсификации и тот факт, что Steppe Cement через две свои операционные компании (CAC и Карцемент) имеет в собственности и эксплуатирует один цементный завод, подвергают группу высокому операционному риску.

Steppe Cement планирует завершить модернизацию линии 5 по производству цемента за счет инвестиции в 34 миллионов долларов (71 миллион долларов уже был израсходован по проекту и финансировался, главным образом, обеспеченными банковскими кредитами от ЕБРР и HSBC). Новая производственная линия позволит Steppe Cement воспользоваться ожидаемым ростом спроса на цемент и улучшить базу затрат, замещая производство на ряде старых и менее эффективных линий.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.