az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Обама счел себя ответственным за гибель посла в Ливии

17.10.2012 12:36 | lenta.ru

В ходе предвыборных дебатов президент США Барак Обама взял на себя ответственность за гибель четырех американцев, в том числе посла, в ливийском Бенгази. Глава государства сделал это заявление, отвечая на вопрос из аудитории о том, кто виноват в слабой охране дипломатов. Трансляцию мероприятия вел YouTube.

15 октября, в преддверии дебатов ответственность за инцидент в Ливии взяла на себя госсекретарь США Хиллари Клинтон. Комментируя ее слова, Обама подчеркнул: "Она работает на меня. Я - президент и я всегда несу ответственность".

Вопрос относительно инцидента в Бенгази также прокомментировал оппонент Обамы на дебатах Митт Ромни, который обвинил администрацию президента в попытке использовать гибель дипломата в дипломатических целях. "Предположение о том, что кто-то из моей команды - будь то госсекретарь, представитель в ООН или кто-либо еще - попытался использовать гибель наших четырех сограждан в политических целях или стал говорить неправду, представляется мне оскорбительным, губернатор", - ответил хозяин Белого дома.

Тема о гибели американцев в Бенгази привлекла повышенное внимание СМИ после того, как с обвинениями в адрес властей США выступил подполковник Эндрю Вуд (Andrew Wood), ранее возглавлявший отряд спецназа, который занимался охраной дипломатов США в Ливии. По его словам в Вашингтон не раз отправлялись запросы об усилении охраны дипкорпуса, однако эта просьба не была выполнена.

Кроме того, стало известно, что первоначальная версия, приведенная в том числе представителем США в ООН Сьюзан Райс, о том, что нападение произошло во время проведения у стен консульства антиамериканской акции протеста, оказалась неверной. Как пояснили в Госдепартаменте, в день атаки на консульство, 11 сентября, никаких беспорядков в Бенгази не было.

Этот вопрос был также затронут во время дебатов. В частности, Ромни раскритиковал команду Обамы за то, что о возможной причастности к инциденту террористов было заявлено лишь через две недели после нападения. В ответ президент подчеркнул, что уже на следующий день возложил вину на участников террористических группировок. В своей речи 12 сентября Обама действительно упомянул терроризм, однако не применительно к инциденту в Бенгази, провозгласив, что "никакие теракты не смогут подорвать решимость" США.

Дебаты, прошедшие 16 октября в Хемпстеде, штат Нью-Йорк, стали второй встречей Обамы с Ромни. В отличие от первого поединка в этот раз вопросы кандидатам задавали зрители. Помимо Ливии президент и его оппонент также коснулись вопросов экономики и политики в отношении нелегальных иммигрантов

Первые дебаты, которые прошли 3 октября, Обама, по оценке зрителей и экспертов проиграл. Вторая встреча, которая состоялась 11 октября между кандидатами в вице-президенты Джо Байденом и Полом Райаном, закончилась ничьей.

Финальный поединок между Обамой и Ромни состоится 22 октября. Выборы президента США назначены на 6 ноября.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.