az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Газпром зарегистрирует свои зарубежные активы в Швейцарии

16.10.2012 10:45 | lenta.ru

Российский концерн "Газпром" зарегистрирует свои холдинговые компании, объединяющие зарубежные активы, в Швейцарии. Как сообщает Forbes, в частности, реформирование структуры активов связано с антимонопольным расследованием, которое проводит в отношении "Газпрома" Еврокомиссия; теперь холдинги концерна будут вне досягаемости регулятора.

Источники "Интерфакса" ранее сообщали, что руководство концерна выбирало между Швейцарией, Великобританией и Люксембургом. В расширенный список, по данным информагентства, входила также и Россия, однако позднее он был сокращен до трех государств.

Сейчас "Газпром" продает топливо европейским клиентам через свою дочернюю компанию "Газпром экспорт". Она, в свою очередь, полностью владеет Gazprom Germania GmbH, которой принадлежат зарубежные активы "Газпрома", в том числе британская Gazprom Marketing & Trading Limited, швейцарский трейдер Gazprom Schweiz AG и доли в Wingas и Wintershall.

В ходе структурной реформы в Швейцарии будут зарегистрировано два холдинга - Gazprom Storages & Transport, а также GMT Holding. Первый, напрямую принадлежащий "Газпрому, будет заниматься транспортом и торговлей газом в Германии в партнерстве с Wintershall, хранилищами газа за рубежом и новыми проектами по хранению. В него войдет Gazprom Germania GmbH.

Второй холдинг, принадлежащий "Газпром экспорту", объединит активы по торговле газом, как природным, так и сжиженным, в дальнем зарубежье. Подчиняться второму холдингу будут как фирма Gazprom Marketing & Trading Ltd, так и "дочки" и "внучки" газового концерна, в том числе Gazprom Global LNG, хьюстонская GM&T USA и другие.

На "Газпром экспорт" также будет переведена компания Gazprom Schweiz AG, торгующая топливом из Средней Азии, которая сейчас принадлежит Gazprom Germania GmbH. "Газпром экспорт", как и ранее, будет экспортировать газ по долгосрочным контрактам.

Источники Forbes указывают, что новая структура не будет противоречить требованиям "третьего энергетического пакета". В соответствии с этим пакетом, принятом в ЕС в 2009 году, добывающим компаниям запрещается одновременно владеть распределительными и транспортными сетями. В "Газпроме" не раз выступали против принятия третьего энергопакета.

 
Теги: газпром
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.