az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

США воздержатся от решений по Сирии до завершения поездки Брахими

16.10.2012 09:42 | apa.az

США не намерены принимать решений по урегулированию конфликта в Сирии до завершения поездки спецпредставителя ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) Лахдара Брахими в Иран, заявила официальный представитель госдепа Виктория Нуланд.

Брахими обратился к властям Ирана с просьбой оказать помощь в достижении перемирия в Сирии в период предстоящего праздника Ид аль-Адха, который отмечают мусульмане по всему миру. По мнению Брахими, перемирие положит начало политическому процессу. Кроме того, в ходе встречи в понедельник в столице Катара Дохе Брахими обсудил с представителями сирийской оппозиции возможность возвращения в страну миротворческого контингента ООН численностью порядка трех тысяч человек. Предполагается, что он может состоять из военных Франции, Германии, Испании, Италии и Ирландии. Миротворцы в Сирии должны будут выполнять те же функции, что и международные силы ООН в Ливане, осуществляющие контроль над ситуацией на израильско-ливанской границе.

"Мы исходим из того, что перед тем, как СБ ООН начнет обсуждение дальнейших шагов (урегулирования в Сирии - ред.), Брахими должен завершить поездку по региону и посетить многие страны-соседи Сирии. Он, вероятно, также должен будет посетить Сирию и оценить, что возможно сделать в этой ситуации. Мы, конечно, надеемся увидеть его доклад... Мы не собираемся судить о его содержании до завершения поездок Брахими", - заявила Нуланд на брифинге в понедельник.

По ее словам, США также воздержатся от комментариев относительно поддержки возвращения в Сирию контингента миротворцев ООН.

"Я не думаю, что мы будем рассматривать какие-либо планы до окончания поездок Брахими и до того момента, пока он сам не расскажет нам всем об их результатах", - сказала Нуланд.

Брахими, назначенный 1 сентября спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии, сменил на этом посту Кофи Аннана, который отказался от попыток найти выход из сирийского кризиса из-за отсутствия достаточной поддержки со стороны международного сообщества.

В Сирии более полутора лет не прекращается конфликт, жертвами которого стали, по данным представителей ООН, более 30 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (206)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (226)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (357)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.