az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Лахдар Брахими прибыл в Саудовскую Аравию

11.10.2012 10:06 | trend.az

Специальный представитель ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по Сирии Лахдар Брахими начал свое второе турне по региону. Как было объявлено здесь в среду, эмиссар прибыл в Саудовскую Аравию, которая станет первым пунктом его поездки.

"Лахдар Брахими прибыл в Джидду, которая стала первой остановкой в его региональном турне в качестве совместного специального представителя по Сирии", - отмечается в сообщении официального представителя эмиссара Ахмеда Фаузи. По его словам, уже сегодня Брахими проведет серию переговоров, которые "охватят широкий круг вопросов, касающихся затянувшегося кризиса в Сирии".

В ходе своей второй поездки - первая состоялась в начале сентября - спецпредставитель посетит соседние с Сирией страны, где проведет встречи с региональными лидерами - как поддерживающими Дамаск, так и вооруженную оппозицию. Как подтвердил на этой неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, у Брахими запланирована остановка в Дамаске. Там он намерен встретиться с президентом САР Башаром Асадом, которого попытается убедить немедленно объявить о прекращении огня, подав пример оппозиции и остановив насилие в стране.

Кроме того, Лахдар Брахими посетит Турцию, которая в последние дни стоит на пороге войны с Сирией. Поводом для этого послужили регулярные попадания на турецкую сторону границы сирийских артиллерийских снарядов. На каждый из них Анкара неизменно отвечает залпом огня.

По завершении регионального турне Лахдар Брахими отправится в Нью-Йорк для проведения консультаций в Совбезе ООН. В конце сентября эмиссар выразил надежду, что к этому времени найдет подход к решению конфликта в САР. При этом он подчеркнул, что в поиске путей мирного урегулирования кризиса он руководствуется планом из шести пунктов, составленным его предшественником - Кофи Аннаном, и коммюнике "Группы действий" по Сирии, которое было принято на встрече в Женеве 30 июня.

Лахдар Брахими официально вступил в должность спецпредставителя по урегулированию конфликта в Сирии 1 сентября. Изначально предполагалось, что новый эмиссар будет работать из Нью-Йорка, однако, проработав несколько недель, Брахими принял решение перенести офис в Каир, чтобы быть ближе к региону. Впрочем, некоторые источники в штаб- квартире ООН утверждают, что этот шаг был предпринят с тем, чтобы вызвать больше симпатий у руководства ЛАГ.

Вооруженное противостояние между правительством Сирии и формированиями оппозиции продолжается с марта 2011 г. По данным ООН, с тех пор в арабской стране погибли более 20 тыс человек. Сотни тысяч сирийцев спасаются от насилия на территории четырех соседних государств - Ирака, Иордании, Ливана и Турции.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.