az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

На границе Сирии похищено 300 христиан

26.09.2012 09:51 | apa.az

Близ сирийского города Раблех недалеко от границы с Ливаном вооруженные люди похитили порядка 300 христиан, сообщило во вторник радио Ватикана.

Вооруженные похитители приехали в понедельник на грузовиках в сад, где христиане собирали яблоки, и силой увезли около 150 человек, среди которых были женщины и дети. Во вторник они увезли из того же места примерно столько же христиан.

Мелькитский патриарх Григорий III Лахам и другие религиозные лидеры Сирии призвали ООН и неправительственные организации помочь в поиске похищенных и защитить христиан.

Кроме того, как сообщает радио, более 12 тысяч сирийских беженцев, преимущественно христиан, в течение нескольких недель были заблокированы повстанцами у города Раблех, и только недавно появилась реальная возможность передать им продукты и медикаменты, передает РИА «Новости».

Как заявил радио Ватикана представитель одной из католических благотворительных организаций, священник Вальдемар Цисло (Waldemar Cislo), повстанцы открывали стрельбу по тем, кто пытался вырваться из блокированного района. «У этих людей не было еды, лекарств, электричества и много другого, что нужно человеку для жизни», - добавил священник.

Однако к похищению христиан вооруженные группировки прибегли в этом районе впервые. По мнению экспертов, христиане могут быть использованы в качестве заложников в усложнившейся для повстанцев ситуации в рамках вооруженного конфликта.

В тоже время в Египте владелец местного телеканала «Аль-Омма» Ахмед Мухаммед Абдулла и его сын предстанут перед судом за оскорбление христианской веры и сожжение Библии, сообщило во вторник египетское агентство МЕНА.

По информации агентства, египтяне порвали и сожгли Библию во время акции протеста у здания посольства США в Каире против выхода в Интернете антиисламского фильма «Невинность мусульман», передает «Интерфакс».

Как сообщалось, в начале сентября около 2 тыс. египтян провели акцию протеста против подготовленного в США и распространенного в Интернете фильма, оскорбляющего пророка Мухаммеда.

В ходе акции несколько агрессивно настроенных египтян проникли на территорию посольства, сорвали американский флаг и водрузили на его место черное знамя с надписью «Нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед пророк его».

Напомним, размещенная в интернете скандальная кинолента вызвала волну антиамериканских протестов в исламских странах. На протяжении минувшей недели не стихали волнения в таких государствах арабского мира, как Египет, Ливия, Йемен, Тунис, Судан, Ливан. Погибли и пострадали сотни человек.

В ливийском Бенгази в результате атаки исламистов на дипломатическое бюро погибли посол США в Ливии Крис Стивенс и еще трое американцев.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.