az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

"Газпром" реструктурирует свои активы в Европе

25.09.2012 12:24 | vesti.ru

"Газпром" изменит порядок работы дочерних торговых и логистических компаний в Европе. "Правление "Газпрома" одобрило направление. А как это будет выглядеть, потом будем решать", - заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.

Изменения не связаны с претензиями Евросоюза к "Газпрому", компания рассматривает этот вопрос независимо от расследования Еврокомиссии. "Мы действительно хотим оптимизировать свой бизнес. Это обсуждаемый вопрос оптимизации внешнеэкономической деятельности", - пояснил Медведев.

"Любая компания занимается оптимизацией своей деятельности. Мы будем реструктуризировать, исходя только из одного - потребностей бизнеса. У нас задача - продавать эффективно", - подчеркнул зампред правления "Газпрома".

"Газпром" может рассмотреть несколько способов изменения порядка работы в Европе. Так, компании Gazprom Germania GmbH и Gazprom Marketing Trading Ltd можно перевести в собственность и непосредственное подчинение "Газпрома". Однако при таком способе дивиденды подпадают под налогообложение в Германии, что влечет затраты для Gazprom Germania.

Для уменьшения налоговой нагрузки можно создать две головные холдинговые компании: GMT Holding для сосредоточения и управления активами по торговле газом в дальнем зарубежье и Gazprom Storages Transport для сосредоточения и управления активами по поставке газа и подземному хранению газа.

В состав Gazprom Storages Transport войдет Gazprom Germania GmbH, включая существующие ПХГ, что позволит Gazprom Germania осуществлять инфраструктурные проекты с наименьшей налоговой нагрузкой.

Немецкие совместные компании (партнерства) "Газпрома" имеют правовые ограничения. После снятия ограничений можно реорганизовать холдинг Gazprom Storage Transport и удалить в цепочке владения промежуточные звенья.

"Газпром экспорт" продолжит поставлять газ по долгосрочным контрактам. В эту компанию могут включить активы, связанные с поставками на основе договоров комиссии.

Что касается расследования Еврокомиссии в отношении "Газпрома", то Медведев еще раз озвучил мнение компании.

"Возникает обоснованное подозрение, что власти Евросоюза с помощью закулисных игр пытаются выбить скидки для себя. Но если Брюссель в административном порядке собирается регулировать цены на газ, то он должен заявить об этом открыто.

А заодно и объяснить, каким образом это согласуется с его призывами к соблюдению принципов свободного рынка.

У нас складывается впечатление, что Еврокомиссия стремится сделать Евросоюз наименее привлекательным для инвестиций в торговлю природным газом, что побуждает нас наиболее активно искать новые рынки", - подчеркнул Медведев.

"Газпром" всегда работал и работает по законам тех стран, где компания присутствует.

"Мы полны решимости отстаивать наши интересы. Мы надеемся, что Еврокомиссия будет работать на основе фактов и понимания реальности газового рынка. Пока мы видим нападки на механизм нефтяной привязки в долгосрочных контрактах, применяемых "Газпромом" и другими поставщиками - норвежской Statoil, алжирской Sonatrach", - заключил Медведев.

 
Теги: Газпром Европа Евросоюз газ
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.