az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

США закроют на один день свои диппредставительства в Индонезии

20.09.2012 12:13 | ria.ru

Власти США приняли решение закрыть в пятницу на один день посольство и все консульства в Индонезии - самой крупной мусульманской стране в мире, сообщает Франс Пресс со ссылкой на заявление американской дипмиссии.

По информации агентства, в пятницу, 20 сентября, не будут работать посольство в Джакарте, а также консульства в городах Сурабая, Медан и на острове Бали.

Решение закрыть диппредставительства было принято "по причине возможного проведения серьезных акций протеста перед зданиями дипмиссий США", - говорится в заявлении американского посольства, которое цитирует Франс Пресс.

В последние годы в исламских странах после традиционных для мусульман пятничных молитв зачастую проводятся массовые акции протеста, митинги, демонстрации. Главной темой акций, проходивших в разных странах мира в последние дни, стал снятый в США скандальный антиисламский фильм "Невиновность мусульман". В некоторых странах демонстрации сопровождались беспорядками.

В понедельник с протестом против "Невиновности мусульман" выступили и жители Джакарты. Собравшиеся у здания американского посольства люди закидали охранявших посольство полицейских бутылками с зажигательной смесью. В результате беспорядков пострадали не менее 11 человек.

Накануне появилась информация о временной приостановке работы консульства США в третьем по величине индонезийском городе Медан. Миссия была закрыта из-за демонстрации по поводу фильма "Невиновность мусульман".

Массовые акции против появления в интернете любительской картины о пророке Мухаммеде прошли сразу в нескольких исламских странах. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

В четверг европейские СМИ сообщили, что Франция решила в пятницу закрыть свои посольства в 20 странах мира, в том числе, в Индонезии из-за опубликованных во французском журнале Charlie Hebdo карикатур на пророка Мухаммеда.

 
Теги: сша индонезия
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (279)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (287)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.