az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Нью-Йорке начинает работу 67-я сессия Генассамблеи ООН

18.09.2012 10:18 | apa.az

Генеральная Ассамблея ООН - главный форум всемирной организации из представителей 193 государств - соберется во вторник на 67-ю сессию, чтобы в течение года рассмотреть 168 вопросов повестки дня от международной безопасности, миротворчества, борьбы с терроризмом и наркотиками до возвращения утерянных культурных ценностей.

Председателем 67-й сессии Генассамблеи ООН будет бывший министр иностранных дел Сербии Вук Еремич.

С 25 по 29 сентября в рамках Генассамблеи запланирована общеполитическая дискуссия с участием глав государств и правительств, министров иностранных дел разных стран. С российской стороны ожидается участие министра иностранных дел Сергея Лаврова.

Одной из главных тем сессии станет ситуация на Ближнем Востоке, в том числе в Сирии, где уже полтора года не прекращаются бои между силами правительства и оппозиции. По поступающим в ООН сведениям, за время этого конфликта погибло свыше 20 тысяч человек.

Как уже было объявлено ранее, Совет Безопасности наметил провести 26 сентября министерскую встречу, на которой будет обсуждаться сирийское урегулирование. Спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими информирует Совет Безопасности о своих недавних контактах в Дамаске, и, возможно, будет принят план выхода из кризиса.

На нынешней сессии не исключены дебаты вокруг поданной год назад заявки на членство в ООН со стороны палестинцев. Планируется проведение встреч "квартета" по ближневосточному урегулированию (Россия, Евросоюз, США и ООН), а также министерской "шестерки" по ядерной проблеме Ирана (Россия, США, Китай, Франция, Великобритания, Германия).

Как сообщил в Москве журналистам заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов, российская сторона "планирует заявить о безосновательности наращивания санкционного давления на Иран и тем более о постановке вопроса о новых рестрикциях в отношении этой страны".

В повестку дня включены также вопросы положения в Афганистане, необходимость снятия блокады Кубы со стороны США, роль алмазов в разжигании конфликтов, положение в горячих точках Африки - Сомали, Судане, Мали.

Реформирование ООН и ее финансовое положение также будет обсуждаться в течение года Генеральной Ассамблеей, в том числе проблемы финансирования миротворческих операций в разных частях мира.

ГА ООН, учрежденная в 1945 году, играет роль главного совещательного, директивного и представительного органа всемирной организации.

Ассамблея является форумом для многостороннего обсуждения всего спектра международных проблем, о которых говорится в уставе ООН. При этом она также участвует в процессе установления норм и кодификации международного права.

 
Теги: оон генассамблея
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.