az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Торонто открылся крупнейший кинофестиваль

12.09.2012 15:40 | rbc.ru

Не успел отгреметь кинофестиваль в Венеции, как стартовал не менее значимый киносмотр в Торонто. И хотя канадский фестиваль не столь элитарный, престижный и не имеет богатой истории, мировых знаменитостей на ковровой дорожке в Торонто было в разы больше, чем на всем острове Лидо.

И это понятно, ведь Международный фестиваль в Торонто - крупнейший кинорынок в мире, тут заключаются судьбоносные для кинопроката сделки. Если на Венецианском фестивале судьбой фильма правят кинокритики, то на фестивале в Торонто - кинопрокатчики. Может быть, поэтому на смотре нет жюри и не вручают призов. Главную награду - приз зрительских симпатий - получает картина, набравшая наибольшее количество голосов.

Кроме того, данное мероприятие является своего рода предсказателем "Оскара". Именно поэтому сюда съезжаются все голливудские знаменитости, в т.ч. те, что не доехали до Венеции. В крупнейшем городе Канады собралось столько голливудских знаменитостей, что глаза слепит!

Не почтивший своим визитом Венецию актер Бен Аффлек предпочел заехать в Канаду, где представил ленту, в которой выступил режиссером, а Джордж Клуни - продюсером. Это политическая драма "Арго". Фильм основан на реальных событиях и захватывает разгар исламской революции в Иране, результатом которой стало свержение монархии и установление нового правительства во главе с аятоллой Хомейни.

Практически впервые после наделавшего много шума развода с Ванессой Паради на публике появился Джонни Депп. Он прибыл в Торонто, чтобы показать не менее серьезное кино - документальный "Запад Мемфиса". Однако на ковровой дорожке любимиц женщин выглядел несколько усталым и унылым.

Кира Найтли и Джуд Лоу представили на кинофестивале "Анну Каренину". На красной ковровой дорожке Кира продемонстрировала верность любимым нарядам в пол в стиле ретро. На этот раз актриса выбрала черное, кружевное, расшитое бисером платье от Elie Saab с открытой спиной. В свою очередь Джуд Лоу не отступил от английского стиля, надев для торжественного случая элегантный костюм-тройку.

Наоми Уоттс и Эван МакГрегор представили в Торонто ленту "Невозможное". Актеры были рады встретиться с поклонниками и рассказать журналистам о том, как снимался фильм, ведь съемки длились несколько лет, и продюсеры уже отчаялись довести работу до конца.

Поддержать коллег по киноцеху и посмотреть фильм о трагедии в Таиланде приехал актер Гаэль Гарсия Берналь.

Только украинская актриса Ольга Куриленко отчиталась на Венецианском кинофестивале за картину Теренса Малика "К чуду" (или "К восхождению"), как пришлось срочно собирать чемоданы и ехать в Торонто. Здесь компанию ей составила коллега по фильму Рэйчел МакЭдамс. Обе девушки выбрали платья модного в этом сезоне бутылочного цвета.

Самыми эффектными дамами киносмотра с первых дней себя зарекомендовали Кейт Хадсон и Гвинет Пэлтроу. Первая относительно недавно блистала на Венецианском фестивале, а теперь представила "Фундаменталиста поневоле" Миры Наир менее критически настроенной публике. Кстати, во время премьеры Кейт похвасталась фигурой в обтягивающем платье от Alexander McQueen. Гвинет же дефилировала на презентации ленты "Спасибо за обмен" в черном платье-футляре с достаточно глубоким вырезом на спине.

32-й Международный кинофестиваль в Торонто стартовал с документального фильма Дэвиса Гуггенхейма о U2 "Низвержение с неба". Он рассказывает о том, как 20 лет назад группа, недавно поставившая абсолютный мировой рекорд по заработкам в мировых турах, записывала альбом Achtung Baby. 

Среди работ, которые борются за приз зрительских симпатий, будет российская лента "Елена" Андрея Звягинцева. Фильм получил спецприз жюри в программе "Особый взгляд". Всего в Торонто за 11 дней покажут 268 картин.

Чтобы читатели "Бизнес-Стиля" смогли оценить, сколько голливудских знаменитостей находится на кинофестивале в Торонто, представляем фоторепортаж с ковровых дорожек и премьер.

 
Теги: торонто кинофестиваль торонто
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.