az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Германии поставили спектакль про Pussy Riot

11.09.2012 15:18 | lenta.ru

В Берлине в воскресенье, 9 сентября, состоялась премьера спектакля по материалам процесса над российской панк-группой Pussy Riot. Об этом 10 сентября сообщает "Радио Свобода".

Спектакль назывался "Pussy Right" и был поставлен на сцене Фонда Генриха Белля - одного из организаторов акции. В постановке были заняты актеры берлинского Театра Максима Горького Анна Мюллер, Кристин Кенинг, Регина Циммерман и Ульрих Матес. Вход на спектакль был бесплатным. Прямая трансляция постановки велась на сайте Фонда Генриха Белля.

В тексте спектакля, помимо выдержек из протоколов судебных заседаний по делу группы, использовались отрывки из трагедии Софокла "Антигона". Вкрапление текста древнегреческой трагедии должно было, по задумке сценариста, "придать документальности художественную ценность". Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал автор идеи - живущий в Берлине журналист Сергей Лагодинский.

Кроме того, создатели постановки считают, что между Антигоной и Pussy Riot есть определенные параллели: героиня трагедии, как и участницы российской группы, восстала против общепринятых правил. Лагодинский выразил надежду, что представление будет восприниматься как попытка исторического осмысления происходящего, а не как "дешевая критика путинского режима". Продюсер проекта Давид Масс, в свою очередь, заявил, что постановка спектакля - это еще одна попытка выразить протест против приговора участницам Pussy Riot.

Количество зрителей, посетивших постановку, не сообщается. Как часто будет идти спектакль и когда состоится его следующий показ, также неизвестно.

Ранее спектакль, посвященный суду над Pussy Riot, был поставлен в России - в московском "Театре.doc". В одноразовом спектакле "Своими глазами" приняли участие не актеры, а реальные свидетели событий: адвокаты участниц группы Виолетта Волкова, Марк Фейгин и Николай Полозов, а также журналисты, работавшие на процессе. Православные активисты предприняли попытку сорвать показ спектакля.

17 августа участницы Pussy Riot Екатерина Самуцевич, Надежда Толоконникова и Мария Алехина были приговорены к двум годам колонии каждая за акцию в храме Христа Спасителя, фрагменты которой были сняты на видео и вошли в клип на песню со словами "Богородица, Путина прогони". Суд постановил, что девушки руководствовались мотивами религиозной ненависти, тогда как сами участницы события утверждали, что их акция была политической. Защита Pussy Riot уже обжаловала приговор.

Процесс над российской панк-группой вызвал широкий общественный резонанс, в том числе за рубежом. В поддержку девушек высказались многие деятели культуры и искусства, политики и гражданские активисты. Правозащитная организация Amnesty International признала Pussy Riot узницами совести.

 
Теги: pussy riot
 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.