az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Китай выступает против военного вмешательства в сирийский конфликт

04.09.2012 14:48 | trend.az

Власти Китая признают, что ситуация в Сирии ухудшается, однако по-прежнему выступают против любого международного вооруженного вмешательства с целью урегулирования конфликта. Позицию КНР по данному вопросу озвучил представитель МИД страны Хун Лей на брифинге в преддверии визита госсекретаря СШИ Хиллари Клинтон в Пекин, передает РБК со ссылкой на Reuters.

По словам Хун Лея, китайские власти продолжают настаивать, что единственным выходом из сложившейся ситуации в Сирии остается принятие политических решений. "Мы всегда считали, что единственным правильным путем может быть только политическое разрешение сирийского кризиса. В настоящее время ситуация в Сирии ухудшается, но чем она хуже, тем очевиднее становится необходимость единства", - заявил Хун Лей. "Китай выступает решительно против как международного вооруженного вмешательства в конфликт, так и разработки, производства и использования химического оружия властями Сирии", - добавил он.

Китай неоднократно выступал против любых планов, подразумевающих военную интервенцию в Сирию и смену режима. 19 июля 2012г. Россия и Китай в Совете Безопасности ООН наложили вето на очередной проект резолюции ООН по прекращению конфликта Сирии, который подразумевал использование ст.7 Устава ООН для соблюдения Сирией плана из шести пунктов Кофи Аннана и создания в стране переходного правительства. Отметим, что статья ст.7 Устава ООН может быть использована для оправдания широкого комплекса непропорциональных мер, в том числе военного вмешательства.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.

Организация Объединенных Наций последний раз сообщала в марте с.г., что в ходе сирийского конфликта погибли более 9 тыс. гражданских лиц, однако с тех пор перестала считать погибших. Согласно текущим оценкам правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", за время конфликта в Сирии погибли не менее 19 тыс. человек. Число погибших в Сирии только в августе с.г., по данным организации, составило более 5 тыс. человек.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.