az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

В Лондоне стартуют XIV Паралимпийские игры

29.08.2012 09:53 | apa.az

Организаторы открывающейся в среду XIV Паралимпиады, которая пройдет в Лондоне в период с 29 августа по 9 сентября, заявили, что Игры станут не менее успешными, чем недавно завершившаяся в британской столице ХХХ летняя Олимпиада.

Телеаудиторией состязаний с участием 4280 атлетов из 166 стран мира могут стать почти четыре миллиарда человек. "В наличии все необходимое для проведения самой успешной в истории Паралимпиады", — считает президент Международного паралимпийского комитета сэр Филип Крейвен.

Билеты на самые различные состязания пользуются весьма большим спросом. Стоимость половины из них составляет 10 фунтов (около 16 долларов), еще четверти колеблется от в диапазоне от 10 до 20 фунтов, и лишь у пять процентов от общего числа превышает 50 фунтов. В настоящее время из 2,5 миллиона поступивших в продажу билетов нераспроданными остаются менее 100 тысяч. По свидетельству главы Лондонского оргкомитета Олимпийских и Паралимпийских Игр-2012 Себастьяна Коэ, хозяева всемирного праздника спорта близки к рекордной продаже билетов. По его оценке, "львиная часть нереализованных билетов разойдется в ближайшие несколько дней". Ожидается, что арены лондонских Игр посетят почти полмиллиона поклонников спорта из-за рубежа.

Организаторы Паралимпиады стремятся напомнить об истоках этих состязаний, которые зародились в 1948 году в городе Сток-Мандевиль (английское графство Бакингемшир) по инициативе немецкого врача-невролога Людвига Гуттмана, организовавшего состязания для инвалидов Второй мировой войны, находившихся на излечении в местном госпитале.

Известный специалист рассматривал соревнования как неотъемлемую часть восстановления пострадавших и возвращения их к нормальной жизни. В 1984 году город Сток-Мандевиль стал местом проведения Международных игр для инвалидов, а название "Паралимпиада" появилось четыре года спустя, напоминает ИТАР-ТАСС.

В нынешних Паралимпийских играх примут участие пострадавшие в конфликтах бывшие военнослужащие из Великобритании, Боснии, Камбоджи, Руанды и США. Впервые с Олимпиады в Сиднее в 2000 году в состязаниях участвуют паралимпийцы с нарушением умственной деятельности.

В Международном паралимпийском комитете надеются, что в освещении всемирного праздника спорта большое внимание будет уделено именно спортивным достижениям. "Успехи спортсменов с ограниченными возможностями должны быть по достоинству оценены, — отметил сэр Филип. — Они имеют на это полное право".

По мнению экспертов, свой громкий успех четырехлетней давности в Пекине вполне могут повторить в Лондоне китайские спортсмены. Британские паралимпийцы поставили амбициозную задачу — побить пекинский рекорд по наградам. Четыре года назад представители Соединенного Королевства заняли второе общекомандное место, завоевав 102 медали, в том числе, 42 золотых. Успешных выступлений специалисты ожидают также от представителей США, Украины, Австралии, Южной Африки и России, за которую в Лондоне выступает рекордное число паралимпийцев — 183.

Наибольшее внимание на Паралимпиаде-2012 будет уделено легкоатлетическим баталиям на главной арене Игр — Олимпийском стадионе в Стратфорде, где будет разыграно более трети всех наград. Как считают в Лондоне, одним из самых захватывающих станет соперничество на 100-метровой дистанции южноафриканского бегуна Оскара Писториуса — первого из ампутантов, выступавших Олимпийских играх, — с британцем Джонни Пикоком, американцами Джеромом Синглетоном и Блейком Липером.

Церемония открытия Паралимпиады-2012 начнется в 20:00 местного времени (24:00 по Баку) на стадионе в лондонском районе Стратфорд, куда из Сток-Мандевиля после 24-часовой эстафеты с участием 580 факелоносцев будет доставлен огонь Игр.

Горящий символ состязаний был получен на четырех горных вершинах Северной Ирландии, Уэльса, Шотландии и Англии с помощью удара стержня из ферроцериевого сплава о стальную кромку командами из скаутов, проводников и лиц с ограниченными возможностями, а затем объединен в единое пламя на родине Паралимпиад.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.