az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

США обязали 7 крупнейших в мире банков предоставить информацию по делу о махинациях со ставкой Libor

16.08.2012 12:43 | itar-tass.com

Семь крупнейших мировых банков получили от американских властей судебные предписания предоставить необходимую информацию и документы в рамках расследования скандала о махинациях с ключевой банковской учетной ставкой ЛИБОР /London Interbank Offered Rates/. Об этом сообщили в среду американские СМИ со ссылкой на лиц, знакомых с ходом расследования, и судебные документы.

Предписания были направлены в июле и августе американским "Ситигрупп" /City Group/ и "Джей-Пи Морган" / JP Morgan/, британским "Барклиз" /Barclays/, Эйч-эс-би-си / HSBC/ и "Ройял бэнк оф Скотленд" /Royal Bank of Scotland/, швейцарскому Ю-би-эс /UBS/ и немецкому "Дойче банк"/ Deutsche Bank/.

Совместное расследование возможного манипулирования межбанковской ставкой ведут прокуратуры американских штатов Нью-Йорк и Коннектикут. Это связано с тем, что ЛИБОР используется городами и округами этих штатов для расчета ставок по своим облигациям.

Официальные представители "Ройял бэнк оф Скотленд", "Дойче банк", "Ситигрупп" и Ю-би-эс сообщили, что эти финансовые учреждения получили предписания предоставить информацию и сотрудничают со следствием. В свою очередь, в "Джей-Пи Морган", Эйч-эс-би-си и "Барклиз" от комментариев отказались.

Скандал с манипулированием ставкой ЛИБОР рядом крупнейших международных банков разразился в конце июня. В результате проведенного властями США и Великобритании расследования выяснилось, что во время глобального экономического кризиса некоторые из них предоставляли ложные данные, на основе которых определяется ставка. Это делалось, в частности, для того, чтобы занизить стоимость собственных заимствований. "Барклиз" уже оштрафован за это надзорными органами США и Великобритании на 453 млн долларов. Продолжается расследование в отношении "Ситигрупп" и "Джей-Пи Морган". По некоторым подсчетам, в целом банкам могут грозить штрафы на общую сумму более 20 млрд долларов.

Ставка ЛИБОР считается ключевым инструментом мирового финансового рынка. Она определяется на основе информации крупнейших мировых банков и служит отправной точкой для вычисления стоимости кредитов и многих производных ценных бумаг.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.