az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

США сняли санкции с бывшего премьер-министра Сирии

15.08.2012 14:19 | itar-tass.com

Власти США сняли санкции с бывшего премьер-министра Сирии Рияда Фарида Хиджаба, который порвал с режимом президента Башара Асада, однако степень его ответственности определит сирийский народ. Об этом сегодня заявила официальный представитель американского госдепартамента Виктория Нуланд.

"Санкции с Хиджаба были сняты потому, что он порвал с режимом и теперь выступает за демократическое развитие Сирии", - сказала Нуланд. Вместе с тем она подчеркнула, что "это никак не связано с вопросом о том, что сирийский народ может принимать решения об ответственности бывших чиновников" за кровопролитие.

"Отмена санкций в отношении Хиджаба не является оценкой его ответственности, которая зависит от самих сирийцев. Это лишь свидетельство того, что он более не является членом этого отвратительного режима", - отметила Нуланд.

Представитель госдепартамента отказалась "вдаваться в гипотетические рассуждения", когда журналисты поинтересовались, означает ли это, что США могут точно так же отменить санкции, введенные против президента Сирии Башара Асада, если тот все-таки согласится уйти в отставку.

Наряду с этим, Нуланд сообщила о том, что госсекретарь США Хиллари Клинтон провела накануне телефонную конференцию с главами МИД Великобритании, Франции, Германии и Турции, обсудив с ними тему "оказания помощи сирийской оппозиции для того, чтобы укорить падения режима Асада". В ходе беседы, по ее словам, также затрагивались проблемы беженцев и вопросы "увеличения помощи соседним с Сирией государствам, а также структурам ООН, которые помогают сирийцам, находящимся внутри страны и за ее пределами". Кроме того, как отметила Нуланд, участвовавшие в дискуссии главы дипломатических ведомств рассмотрели "тему готовности мирового сообщества удовлетворить те многочисленные нужды, которые появятся у Сирии" после ухода Асада с политической сцены.

Ранее сегодня министерство финансов США объявило о решении снять санкции в отношении бывшего премьер-министра Сирии, в начале августа бежавшего из страны.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.