az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Великобритания может выйти из состава ЕС

09.08.2012 12:46 | trend.az

Бывший глава правительства Великобритании Тони Блэр не исключает угрозы выхода Соединенного Королевства из состава Европейского союза, передает телеканал "Россия 24".

Сильное беспокойство по этому поводу экс-премьер высказал в интервью немецким СМИ. По его мнению, наращивание политических и экономических инструментов управления со стороны всевозможных европейских регуляторов рискует поднять вопрос о целесообразности членства Лондона в ЕС.

Речь идет о том, что в последнее время в Европе возникают ощутимые перекосы властных полномочий, которые приводят к нарушениям демократических основ существования единой Европы, считает Блэр. "Великобритания должна играть в Европе важную роль," - отмечает он.

Однако стремление наделить определенные организации дополнительной силой ведет к обоснованному сопротивлению в рядах британских политических сил. В том случае, если власти страны решат провести всенародный референдум по этому вопросу, население, с большой долей вероятности, поддержит отказ от единства ЕС.

Важно указать на то, что британский парламент ранее в этом году уже поднимал вопрос о проведении подобного референдума. Впрочем, тогда спасти ситуацию помог нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон. Действующий премьер сумел договориться о переносе всенародного голосования на неопределенное будущее.

Важно отметить, что сейчас доверие к единой Европе на туманном Альбионе довольно слабое. Последние опросы населения показали, что лишь 35% всех подданных британской короны поддерживают членство своей страны в ЕС.

"Европа нуждается в гармонии между различными институтами регулирования и властями государств, уверен Блэр. В том случае, если этот баланс будет нарушен, возникнет угроза политического кризиса и раскола, который по своим масштабам будет равен нынешнему экономическому кризису в еврозоне", - заявил Блэр.

Он также подчеркнул, что тот долговой кризис, который охватил в настоящее время просторы Старого Света, неизбежно будет иметь далеко идущие последствия. В частности, по словам Блэра, Европу ждут фундаментальные внутренние перемены, в том числе в вопросе политического устройства.

"Именно с этой точки зрения я сильно озабочен тем, что Великобритания может решить выйти из этого процесса на референдуме", - добавил он.

Стоит отметить, что слова бывшего британского премьера отнюдь не лишены смысла. Скептики все чаще высказывают опасения относительно того, что старания Германии и ее сторонников по ужесточению европейского законодательства сковывают британскую экономику - вторую по величине в ЕС и имеющую размер $2,5 трлн.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.