az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

На Олимпиаде раскрыты два договорных матча

01.08.2012 15:50 | lenta.ru

Сразу восемь спортсменок, выступающие в турнире по бадминтону на Олимпиаде, обвинены в сдаче матча. Как аккуратно говорится в заявлении Мировой федерации бадминтона, эти восемь спортсменок "не приложили максимум усилий для победы".

Речь идет о парном бадминтоне, а в участии в договорных матчах подозреваются два дуэта из Южной Кореи, один из Китая и один из Индонезии. Всем им грозит дисквалификация.

Зрители, присутствовавшие на матчах между этими парами, освистывали участников, так что, видимо, подозрения Федерации бадминтона не совсем беспочвенны.

Первыми спектакль устроили китаянки Ю Янь и Ван Сяоли, игравшие против кореянок Юн Кюн Ынь и Ким Ха На. Самый длинный розыгрыш продолжался всего четыре удара, а арбитр матча Торстен Берг даже спустился на корт, чтобы предупредить спортсменок. Впрочем, предупреждение не помогло – бадминтонистки продолжили попадать в сетку и в аут.

К этой встрече оба дуэта уже вышли в четвертьфинал, а их удивительная готовность к проигрышу объяснялась тем, что они хотели выбрать себе соперника в плей-офф послабее. В итоге победили все-таки кореянки.

Кореянки вообще отказались комментировать то, что происходило на корте, а Ю сказала, что они с партнершей играли так слабо, чтобы сэкономить силы перед плей-офф.

Расследование начала даже олимпийская делегация Китая, которая заявила, что ее спортсмены "нарушили спортивный дух и мораль".

Позже подозрения вызвал матч между кореянками Ха Юн Юнь и Ким Мин Юн и индонезийской парой Мейлиана Джуахари/Грейсиа Полий. Они тоже пробились в четвертьфинал еще до этой встречи, и кореянкам надо было проиграть, чтобы в плей-офф играть против своих соотечественниц. Тех самых, что, не желая того, выиграли матч против китаянок.

Матч получился настолько вопиющим, что Берг даже показал черную карточку, желая дисквалифицировать спортсменок. Однако затем он изменил свое решение после протеста обеих команд.

До самого конца встречи кореянки с индонезийками делали все, чтобы проиграть и не встречаться в плей-офф с сеянными китаянками, а получить в соперники более слабый корейский дуэт. Успеха добились индонезийки – они проиграли в двух сетах. Теперь им всем грозит дисквалификация.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (210)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (277)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (355)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
   
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.