az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

США расширили санкции против иранского нефтехимического сектора и банков

01.08.2012 10:12 | trend.az

США вновь расширили перечень санкций в отношении иранского энергетического сектора и финансовых компаний, проводящих платежи в адрес Ирана, говорится в заявлении пресс-службы Белого дома.

"Сегодня США объявляют о двух новых шагах, которые усилят давление на правительство Ирана и его изоляцию в связи с тем, что оно продолжает не выполнять международные обязательства. Во-первых, я подписал указ о введении новых санкций в отношении компаний иранского энергетического и нефтехимического сектора... Во-вторых, мы предприняли серьезные шаги для привлечения к ответственности тех финансовых институтов, которые осуществляют денежные переводы в адрес банков, связанных с Ираном", - приводятся в пресс-релиза слова президента США Барака Обамы.

По заявлению президента, санкции ужесточены для того, чтобы предотвратить создание Ираном механизмов для получения прибыли от поставок нефти и сокращения объемов продажи иранских энергоносителей.

"Новые санкции будут применяться против всех частных и юридических лиц, которые ранее могли их избежать. Под санкции подпадают все, что предоставляет материальную поддержку Национальной иранской нефтяной компании, компании Naftiran Intertrade и Центробанку Ирана или покупает американские денежные знаки или ценные металлы для правительства Ирана", - говорится в пресс-релизе.

Указом президента США Минфин страны во вторник также вводит санкции в отношении банков Kunlun в Китае, Elaf Islamic в Ираке, расширяя уже существующий санкционный перечень финорганизаций.

"Эти банки обеспечивали многомиллионные долларовые транзакции от имени иранских банков, имеющих связи с иранским правительством", - отмечается в сообщении.

США и ряд других стран Запада подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Вашингтон периодически вводит санкции в отношении Ирана, однако они являются односторонними. В настоящее время конгресс рассматривает законопроект о введении собственного очередного пакета санкций в отношении Ирана. Как ожидается, этот законопроект будет принят к концу недели.

 

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.