az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

США расширят программу помощи сирийской оппозиции

31.07.2012 10:19 | apa.az

Вашингтон придерживается высокого мнения о сирийской оппозиции и потому расширит ей помощь, заявила в понедельник официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд.

"В Сирии серьезная, надежная, становящаяся все сильней и организованней оппозиция режиму. Это связано с тем, что народ хочет перемен. Он не хочет жить при жестоком режиме, который направляет оружие против собственных граждан. Он хочет получить шанс, за который борются и другие страны региона: демократическое будущее, в котором права всех граждан будут защищаться и поддерживаться", - сказала Нуланд.

Особенно высоко представитель госдепартамента оценил Свободную сирийскую армию (ССА).

"На некоторых сайтах Свободной сирийской армии начинают говорить о Сирии для всех сирийцев, о важности борьбы с экстремизмом, терроризмом, а также с теми, кто хочет воспользоваться плодами революции в собственных интересах, о том, что те, кто причисляет себя к ССА, действуют от лица плюралистической Сирии. Все это в сочетании с кодексом поведения, представленным оппозиционными группами в Каире - это именно такие заявления, которые мы хотели бы видеть", - подчеркнула Нуланд.

Она в очередной раз сказала, что режиму Асада осталось существовать недолго, однако, точные сроки называть не стала, отметив лишь, что в настоящее время в стране идет борьба, верх в которой одерживают то президентские войска, то войска оппозиции.

"Мы уже говорили, что готовы и уже начинаем предоставлять невоенную помощь сирийской оппозиции. Мы увеличиваем объемы помощи. Министерство финансов выдало несколько новых лицензий на такого рода помощь. Так что мы будем расширять помощь с тем, чтобы оппозиция была более единой, более организованной. И мы также усиливаем координацию и сотрудничество с другими странами, выбравшими другие способы поддержки", - сообщила Нуланд.

Она не стала конкретизировать, о какой именно помощи идет речь, подчеркнув еще раз, что помощь будет невоенной, и упомянув коммуникационное оборудование.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 16 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств через СБ ООН добиваются ухода президента Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай опасаются, что внешнее вмешательство в ситуацию в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (309)
+ Аптеки и фармацевтика (230)
+ Банки и страхование (127)
+ Безопасность и охрана (117)
+ Веб сайты (116)
+ Гостиницы и отели (216)
+ Деловые услуги (332)
+ Досуг и развлечения (248)
+ Животные и растения (71)
+ ИТ (256)
+ Кафе и бары (228)
+ Компьютерная техника (207)
+ Красота и здоровье (311)
+ Курсы и тренинги (172)
+ Магазины (214)
+ Мебель (294)
+ Недвижимость (248)
+ Нефть и газ (93)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (318)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (216)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (151)
+ Продукты питания (133)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (227)
+ Ремонтные услуги (101)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (89)
+ СМИ (164)
+ Специальное оборудование (173)
+ Спорт (116)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (291)
+ Строительство, поставки (249)
+ Строительство, работы (563)
+ Телекоммуникации (93)
+ Товары для детей и мам (86)
+ Товары для дома и офиса (141)
+ Транспорт и логистика (245)
+ Туризм и отдых (379)
+ Услуги (284)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (175)
+ Юридические услуги (361)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.