az / ru
 
     
 
Главная > Новости > В мире

Основатель WikiLeaks нанял себе в консультанты Бальтасара Гарсона

25.07.2012 15:41 | lenta.ru

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж нанял бывшего испанского судью Бальтасара Гарсона в качестве консультанта по правовым вопросам. Об этом во вторник, 24 июля, сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Эквадора Рикардо Патино.

Гарсон будет консультировать Ассанжа в ходе рассмотрения его запроса о предоставлении политического убежища в Эквадоре. Согласно сообщению на сайте Cryptome.org, Гарсон уже посетил посольство Эквадора в Лондоне, где в настоящее время находится Ассанж, для обсуждения стратегии защиты от "необоснованных исков".

Ассанж попросил политического убежища в Эквадоре 19 июня. С этого же дня он находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Основатель WikiLeaks был вынужден пойти на этот шаг после того, как проиграл все процессы относительно своей экстрадиции из Великобритании в Швецию. Правительство Эквадора заявило, что тщательно рассмотрит дело Ассанжа, прежде чем принять решение о предоставлении ему политического убежища.

В Швеции Ассанжа намерены допросить по делу об изнасиловании и сексуальных домогательствах в отношении двух бывших волонтерок проекта WikiLeaks. По словам Ассанжа, секс с обеими женщинами произошел по обоюдному согласию. Основатель WikiLeaks считает, что Швеция намерена выдать его США, где ему может грозить смертная казнь за публикацию секретных документов американских дипломатов и документов Пентагона.

Гарсон прославился как разоблачитель экс-диктатора Чили Аугусто Пиночета. В 1998 году испанский судья выписал международный ордер на арест Пиночета в рамках расследования дела о преступлении бывших руководителей Аргентины и Чили. В Испанию экс-диктатор Чили, однако, не был экстрадирован по состоянию здоровья.

Гарсон также вел ряд других громких дел. В частности, он требовал лишить неприкосновенности бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони и предпринял попытку расследовать преступления режима Франсиско Франко в Испании. В связи с последней инициативой в отношении Гарсона возбудили дело о превышении должностных полномочий, однако позже оправдали. Также его обвинили в коррупционных преступлениях. По одному из коррупционных дел он был признан виновным и на 11 лет лишен права работать в суде. Второе дело закрыли за истечением срока давности.

 
Orphus system Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Ent.
 
 
Оставьте комментарий
 
 
Бизнес-каталог Вход в кабинет  |  Добавить компанию  |  Контакты
 
+ Автомобили (304)
+ Аптеки и фармацевтика (228)
+ Банки и страхование (126)
+ Безопасность и охрана (115)
+ Веб сайты (113)
+ Гостиницы и отели (212)
+ Деловые услуги (333)
+ Досуг и развлечения (241)
+ Животные и растения (72)
+ ИТ (248)
+ Кафе и бары (223)
+ Компьютерная техника (205)
+ Красота и здоровье (306)
+ Курсы и тренинги (167)
+ Магазины (214)
+ Мебель (278)
+ Недвижимость (235)
+ Нефть и газ (91)
+ Обувь и аксессуары (151)
+ Одежда (316)
+ Оптовая торговля (137)
+ Полиграфия (215)
+ Предметы интерьера (37)
+ Приготовление еды (150)
+ Продукты питания (132)
+ Промышленность (282)
+ Реклама и PR (221)
+ Ремонтные услуги (93)
+ Рестораны (184)
+ Сельское хозяйство (84)
+ СМИ (162)
+ Специальное оборудование (170)
+ Спорт (117)
+ Стоматология (93)
+ Строительное оборудование (286)
+ Строительство, поставки (248)
+ Строительство, работы (546)
+ Телекоммуникации (89)
+ Товары для детей и мам (85)
+ Товары для дома и офиса (140)
+ Транспорт и логистика (235)
+ Туризм и отдых (357)
+ Услуги (275)
+ Частная медицина (178)
+ Частное образование (174)
+ Юридические услуги (352)
 
 
Copyright © 2011-2011 biznesinfo.az. При воспроизведении материалов портала просьба ссылаться на источник. Взгляды, изложенные в статьях, являются личным мнением авторов и могут не совпадать со взглядами редакции и спонсоров. Пользователям рекомендуется проконсультироваться у специалиста касательно действующего законодательства и конкретных целей использования материалов, размещенных на портале.